崔永元薛之谦携手为乡村教师点燃梦想

崔永元薛之谦携手为乡村教师点燃梦想

崔永元薛之谦携手为乡村教师点燃梦想

崔永元薛之谦携手为乡村教师点燃梦想

崔永元薛之谦携手为乡村教师点燃梦想

(北京讯)7月27日,北京市永源公益基金会官方微博发布聘书,正式聘请音乐人薛之谦为“爱飞翔•乡村教育项目”——“首席梦想官”。北京市永源公益基金会理事长崔永元在微博上转发聘书并表达了对薛之谦的感谢,薛之谦在微博上进行回应,呼吁更多人关注乡村教师群体。薛之谦担任“爱飞翔•乡村教育项目”的“首席梦想官”并非偶然,这与他一路追梦不轻言放弃密不可分。

坚持梦想的总是少数派——薛之谦

2016年7月薛之谦新歌《初学者》在美国公信力billboard(告示牌)华语榜蝉联四周冠军,执着追求十年之久的音乐梦想终于给予他热烈回应。十年前,一个青涩的男孩开始了他执着的音乐之路,十年后,一个成熟的音乐人荣耀重生!薛之谦就是一个名副其实坚持梦想的少数派。

薛之谦曾因为一首《认真的雪》获得短暂的爆红。一纸书约,让单纯追求音乐的他,迎来在第一张专辑之后长达七年的沉寂。七年,足够改变一个人,从外貌到思想,但是唯独没有改变的是他的音乐梦。他“曲线救国”拼命赚钱,却掩盖不了他唯一的梦想:单纯地做音乐。他说:“我坚持我的梦想,从不计较会在音乐上花多少钱。”

美国第28任总统威尔逊曾说:“我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家。”薛之谦就是这样的大梦想家,即便在音乐路上遇到各种挫折与打击甚至跌到人生低谷,他从未放弃过自己的音乐梦。当梦想演变成一种信念,坚持是唯一的出路。七年的韬光养晦,终于拥抱自由;十年的坚持不懈,终于迎来成功。如今他正在一点点实现他微博认证“原创歌手”的梦想,越来越多的人也记住了这个为梦想坚持的认真男孩。

并不是所有梦想,都能经得起十年——崔永元

当薛之谦在2006年开启音乐梦想之旅的同时,与他处于两代人交错时空的崔永元踏上了重走长征路的旅途,在路途中一颗梦想的种子悄然种下。也许正是这梦想之间的正能量牵引,让两条看似平行的人生轨迹有了交集。在过去的十年里,崔老师一直在做一件事——“爱飞翔·乡村教育项目”。他的梦想,是帮助乡村教师实现他们的梦想。

2006年,崔永元率队重走长征路——“我的长征”。当他途经一所乡村小学正在上课,听到一位学生向老师提问:“人坐飞机的时候是坐在飞机肚子里还是翅膀里呢?”老师想了很久,不确定地回答道:“应该是翅膀里吧。”大山外面的世界难倒了他。这令崔永元意识到,要改变西部乡村教育的落后现状,乡村教师是发展的关键,他们是孩子们获取知识、丰富精神世界的窗口。想要为乡村教师做些什么的梦想由此在崔永元心里萌芽,2007年,“爱飞翔·乡村教育项目”诞生了。十年来,除了口述历史的公益事业,崔永元也在乡村教育领域耕耘不辍。

“爱飞翔·乡村教育项目”通过邀请边远地区的乡村教师,利用暑假时间到北京或上海进行为期十天左右的游学式培训,开阔眼界、开拓思维,从人本角度改变乡村老师对职业的认知、激发教育热情和自我驱动力,帮助其寻找适合本地的教学方法,从而改变乡村孩子的未来。每年崔永元都会出席开班仪式,正式宣布“开课啦!”,这是他一直在坚持的梦想,一做就是十年。

“首席梦想官”助力爱飞翔

“爱飞翔•乡村教育项目”是一个关于梦想关于坚持的故事,“首席梦想官”是一个汇集千万梦想,并承担一份甜蜜职责的岗位。因为“十年”和“梦想”让薛之谦和爱飞翔从此有了交集,梦想因此而交汇。人生十年弹指一挥间,有人默默蓄力,有人平淡幸福。时间的累积可以让一件事变得伟大,也可以让一个人更加美好,这就是梦想的力量,即使十年过去梦想依旧明艳。

2016年是“爱飞翔·乡村教育项目”的第十个年头,作为首席梦想官的薛之谦,为今年夏天来北京参加游学培训的152位乡村教师加油助力。爱飞翔项目不仅帮助乡村教师实现梦想,更希望做到的是通过双向教育和交流,实现“人人公益”的目标。希望公众能够成为志愿者、志愿者家庭或者为老师募集路费,用这样的方式更多的了解公益和参与公益。每个人的梦想都值得被尊重,若我们每天都能做一些力所能及的事,帮助更多的人,这便是公益。薛之谦的加入也将带动更多的人关注公益、参与公益,爱飞翔与薛之谦一起,寻找更多愿意为乡村教师实现梦想的人。

乡村教师是5000多万乡村儿童的眼睛,是乡村教育的翅膀,教育可以影响和改变孩子的一生。“爱飞翔•乡村教育项目”通过帮助乡村教师实现自身各方面能力的提升,从而影响到孩子,实现乡村教育的改善。孩子是未来的希望,只有为他们提供更好的教育,才能让未来硕果累累,让教育切断贫困的代际传递,让乡村的孩子和乡村的未来更有希望。

——如何参与?——

你可以转发/分享这条信息,让身边更多的朋友了解“爱飞翔”;

你还可以

l 为乡村老师筹集往返的路费

教师人数:152位

筹款金额:182400元

善款用途:为来京培训的乡村教师购买火车票和机票

火车票:200/位;机票:1000/位。

支持我们:请点击:为乡村教师筹路费 公益项目。

(若有余款,将作为明年乡村教师来京的路费)

你也可以

l 成为一名圆梦使者

志愿者人数:35位

服务内容:全程服务、参与8月13日—8月23日的教师培训活动,让乡村教师有一次舒心、愉悦的北京之行。

报名途径:永源基金会官方网站 www.yongyuanfoundation.org,下载报名表。

详情可咨询: 陈先生 13020023121

如果你身在北京,还可以与家人,用一天时间,邀乡村老师来做客。

l 梦想家庭招募

梦想家庭:152家

服务内容:一对一接待乡村教师一天,行程可自由安排,如游览北京名胜古迹,喝茶谈梦想等,让乡村教师体验真实的城市生活。

报名途径: 登陆 http://lxi.me/2q0mo

详情可咨询: 韩老师 13718584112

【关于北京市永源公益基金会】2013年6月25日,崔永元、冯仑、江南春、郭凡生等在内的十二位成员联合发起成立了北京市永源公益基金会,这是北京市第一家直接登记的地方性公募基金会。基金会以“收集保护历史文化,支持乡村教育,文化交流传播”为宗旨,积极在口述历史和乡村教育领域开展工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了