2015腾讯益行家古长城公益挑战赛启动

腾讯公益 [微博] 2015-05-03 17:14
0

腾讯“益行家”是由腾讯公益慈善基金会发起并主办,号召公众通过线上公益捐赠,参与线下徒步行走的大型年度品牌公益项目。第二届腾讯“益行家”移师甘肃张掖古长城300支队伍1200人穿越古长城挑战百公里.

5月4日——7月30日期间,只需参与腾讯公益“一起捐”,选择任意一个或多个公益项目进行筹款,前300名筹满8000元或得到1000人捐款,即可4人组队参加820日-23日为期4天张掖古长城公益挑战赛

这是一场全新的互联网公益挑战,借助腾讯网络资源、平台优势、媒体号召力及影响力,历经风雨沧桑的中国古迹,将以全新的形象和面貌展现于世人面前。腾讯“益行家”,融合公益和户外,集快乐公益和健康运动于一身,旨在为全民提供磨砺自我、突破潜能、探索世界的机会,激励他们改变自己,改变世界,重建内心。

张掖古长城现场花絮:

位于益行家百公里穿越起点处的汉长城烽燧,汉长城多以壕沟的形势出现,只有历经千年的土墙台仍高出地面,像荒漠中凸出的一个个露骨脊梁。山丹境内的明长城和汉长城由东至西穿越全境,被称为露天的长城博物馆”。

在山丹县,随处可见这没名没姓的土墩,和断断续续的城墙,貌似孱弱实在坚强无比,你可以想象古老的丝绸之路在她的保驾护航之下,通往遥远的西方。

虽然同为战争的产物,这段长城却看不出丝毫的攻击性,历经风雨之后,只剩下沉默和平和,千年前城墙上持戈的士兵,已经变成了此刻的牧羊人。

这是益行家百公里穿越的终点:峡口古镇。这里是过去河西的商路大驿和屯兵要塞,唐代诗人陈子昂和清代名臣林则徐都曾夜宿留步以此。目前已是接近废弃的山村,野阔人稀,城残草荒。

更多详情,关注益行家”(搜索:txyixingjia公众号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了