2015腾讯“益行家”古长城公益挑战赛常见问题

腾讯公益 [微博] 2015-05-03 17:09
0

1、什么是腾讯“益行家”?

答:腾讯“益行家”是由腾讯公益慈善基金会发起并主办,号召公众通过线上公益捐赠,参与线下徒步行走的大型年度品牌公益项目。第二届腾讯“益行家”移师甘肃张掖古长城,更具开放性和挑战性,融合公益和户外,集快乐公益和健康运动于一身,旨在为全民提供磨砺自我、突破潜能、探索世界的机会,激励他们改变自己,改变世界,重建内心。2015,烽火再燃,等你来战!

2、如何参与2015腾讯“益行家”古长城公益挑战赛?

答:5月4日——7月30日期间,只需通过腾讯公益“一起捐”,选择任意一个或多个公益项目进行筹款,前300名筹满8000元或得到1000人捐款,即可自行选择4人组队参加820日-23日为期4天张掖古长城公益挑战赛如果筹款满16000元,将自动获得2016年线下益行的资格。更多详情,请关注“益行家”(搜索:txyixingjia)公众号!

3、如何发起一起捐?

图示:进入微信钱包,找到腾讯公益

2015腾讯“益行家”古长城公益挑战赛常见问题

亲,可以选择任意一个或多个公益项目进行筹款,益行家活动页面的公益项目仅供参考哟

2015腾讯“益行家”古长城公益挑战赛常见问题

开始发起“一起捐”吧

2015腾讯“益行家”古长城公益挑战赛常见问题

2015腾讯“益行家”古长城公益挑战赛常见问题

注:提前组队,需由队长发起,其余三个人转发链接,只认一个用户的累加金额哦!

亲们,可以在益行家公众号回复“一起捐”获取详细攻略。

4、参加“益行家古长城公益挑战赛有什么身体要求吗?

答:作为一项徒步比赛,参加“益行家”对队员的体力有一定的要求,因此参与者需要有良好的身体状态,以确保能够适应艰苦的徒步环境,完成较长的徒步线路。

5、 如何知道自己是否成功报名古长城公益挑战赛?

答:前300名筹满8000元或得到1000人捐款系统会自动进入华丽丽的报名界面。注意一定要填完4个小伙伴的全部个人信息,确认后才算报名成功

还不放心?贴心如我们,在24小时之内贴心的益妹会跟你取得联系,确认你的报名信息!名额有限,先到先得,一定要拼手速哦

6、可否综合筹款和筹人两项的成绩,获得参与益行家古长城公益挑战赛的资格?

答:不可以的哦亲。必须完成其中一个目标,筹满8000元得到1000人捐款

同时,为了保证活动的公平性,在“筹人”这个规则上有两点说明:一个ID多次捐赠仍计1人;每个ID“一起捐”的捐赠下限是1元,不满1元的,不做记录,多多益善

7、益行家古长城公益挑战赛有什么安全保障措施吗?

答:线下益行是一项 100KM的户外徒步比赛,具有一定的危险性,为了最大限度地保证你的安全,我们采取了360度全方位无死角的保障措施。

赛前,我们会对参赛者进行户外徒步培训。比赛途中,将设有医疗义工和全面覆盖的定点医疗机构,提供人员和医药支持,并配备专业的徒步教练,此外,“益行家”设有紧急预案以应对突发事件,同时,“益行家”将为每一位队员提供免费的意外保险,争取全面保证参赛小伙伴们的安全

8、筹集的善款将流向哪里?如何得知?

答:筹集的所有善款都将用于参与者认领或自行发起的公益项目,多出的部分将用于其他公益项目,你的每一分筹款,都将用于需要的人身上。

9、如果队伍临时解散或者未能获得益行家线下活动的资格,我筹的款会怎么样?

答:筹款不会返还,也不能转移给他人哦,您的筹款将全部用于您选定的“一起捐”公益项目。您可以主动查询和留意我们给您提供的项目反馈哦

10、和其他公益活动相比,腾讯益行家有什么特点?

答:作为一个年度公益品牌,腾讯益行家将是一场全新的公益挑战。

首先,这是一个完全自主的公益平台,你可以自由选择自己所要支持的公益项目,不必受到任何限制。

其次,这是一个完全开放的公益平台,我们拥有涵盖儿童、老人、环保等极为全面的公益项目,甚至只要你乐意,你也可以发起属于自己的公益项目。

最后,腾讯“益行家”是一个完全发生在互联网的公益平台,你可以最大限度地利用户联网进行筹款,并随时查看自己的筹款进度、善款流向和项目进展情况等。

11、有哪些费用需要自理

您只需自理往返张掖的交通费用和8月23号晚上(非赛事期间)的住宿。8月20日——8月23日赛事期间,参赛者的饮食、安全都交给益行家团队吧,我们提供一日三餐、饮用水等。住宿方面,赛事有集中露营地点,您需要提前自行准备:露营装备、徒步装备等。

附:

2015腾讯益行家公益挑战赛官方文件--一分钟快知道:

http://gongyi.qq.com/a/20150512/052891.htm

2015腾讯益行家公益挑战赛官方文件--参赛运动员个人装备清单:

http://gongyi.qq.com/a/20150512/052625.htm

2015腾讯益行家公益挑战赛官方文件--赛道介绍:

http://gongyi.qq.com/a/20150603/045988.htm

扫码关注益行家微信公众号,获取更多攻略~

2015腾讯“益行家”古长城公益挑战赛常见问题

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了