腾讯基金会向尼泊尔地震灾区捐赠200万元人民币

腾讯公益 [微博] 2015-04-26 09:53
0

[摘要]腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天表示,“一方有难八方支援”历来是中华民族的传统美德,腾讯基金会期望通过实际的援助,让国内外受灾民众都能感受到我们的支持和关爱。

尼泊尔内政部26日宣布,该国25日强震造成的死亡人数已升至1805人,另有4718人受伤。 其中中国公民21人遇难;印度至少30人遇难;孟加拉国至少2人遇难,上百人受伤。中国地震台网正式测定,地震位于北纬28.2度,东经84.7度,震源深度20千米。

根据综合报道,地震造成尼泊尔巨大损失,可能会造成数百人遇难,地震还影响了比邻的印度、孟加拉、不丹和我国西藏聂拉木县和吉隆县。灾难发生后,腾讯公益慈善基金会第一时间启动救灾计划,通过中国扶贫基金会、壹基金等国内知名灾难救援机构,向包括西藏、尼泊尔等地区的灾区受灾民众捐赠人民币200万元,用于紧急救灾。

自2006年发起成立以来,腾讯基金会一直积极组织参与抗击自然灾害,以立体救灾的模式与公益组织联手救援,援助了汶川地震、玉树地震、海地地震、雅安地震、鲁甸地震等多个国内外灾难公益援助项目。

腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天表示,“一方有难八方支援”历来都是中华民族的传统美德,腾讯基金会期望通过实际的援助,让国内外受灾民众都能感受到我们的支持和关爱,并以最大的勇气与灾难抗争,尽快投入重建,恢复秩序与安宁。

同时,你也可以通过腾讯公益网络捐赠平台,支持第一时间展开人道救援的国内公益机构,点击下方链接,您的每一笔捐赠将直接进入这些公益机构接收善款的银行账号!用于紧急驰援尼泊尔地震受灾民众!

http://gongyi.qq.com/succor/jz_zt.htm?id=39#rd

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了