【征集】消除歧视,从一张照片开始

腾讯公益 [微博] 2015-02-06 18:37
0

[摘要]零歧视日号召我们每个人都可以有所作为,让我们周围的每个人,不管他们是谁,不管他们来自哪里、不管他们的所爱是谁,都有尊严地活着。

艾滋病防治本身教会世界宽容和悲悯,我们每个人都有权享有健康和尊严。只要我们一起努力,就能改变我们自己、改变我们的社区,使我们实现零歧视的世界。

——联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝

消除歧视,从一张照片开始

联合国驻华系统发起“艾滋零歧视”照片征集活动。欢迎大家加入我们,共同呼吁消除对艾滋病病毒感染者的歧视。让我们放飞象征#艾滋零歧视#的蝴蝶,每个人的生命都可以精彩绽放!消除歧视,从一张照片开始。

活动时间

2015年2月6日-3月1日

参与方式

裁出象征#艾滋零歧视#的蝴蝶剪纸并附上您的反歧视宣言,拍张照片,发送至china@unaids.org与我们分享。

参与要求

(1)照片形式、风格可参考范例(如下),欢迎脑洞大开。

(2)彩色黑白均可,数量不限。

(3)手机、相机拍摄均可。每张照片请限于2MB以内。

(4)请写明作品题目、作者姓名及简单图片说明。

【征集】消除歧视,从一张照片开始

【征集】消除歧视,从一张照片开始

【征集】消除歧视,从一张照片开始

【征集】消除歧视,从一张照片开始

【征集】消除歧视,从一张照片开始

【征集】消除歧视,从一张照片开始

你的蝴蝶照将去哪里?

(1)所有照片都将在腾讯图片、腾讯公益、联合国艾滋病规划署驻华办事处官方微博呈现,每个人的参与都可以被看到。

(2)2月28日,我们将挑选部分精彩照片刊登在《中国日报》,为“零歧视日”加油。

(3)3月1日,我们还将挑选部分精彩照片出现在新华网。

(4)3月7日,精彩照片将出现在北京三里屯,我们的主题照片展将正式揭开面纱。精彩照片将与神秘明星的照片一起出现,精彩照片拍摄者还将获得神秘明星送出的神秘礼物。

用你的蝴蝶照告诉我们,你的故事,你的态度。

关于歧视

全世界有很多人因为他们的种族、宗教、国籍、残疾、性别或年龄遭受着不平等的对待。歧视,会对每个人带去伤害。

消除对艾滋病的歧视,我们可以做很多事情。我们要学会接纳,自己认为错误的事情勇敢说出来,提高对艾滋病的认知,支持那些受到歧视的人们。

关于零歧视运动

“零新发感染,零歧视,零艾滋病相关死亡”是联合国艾滋病规划署的“三零”目标。不消除歧视,就不可能实现零新发感染和零艾滋病相关死亡。

所以,2013年12月,联合国艾滋病规划署联合诺贝尔和平奖获得者、联合国艾滋病规划署零歧视运动全球倡导大使昂山素季,共同发起了“零歧视”运动。“零歧视”运动号召人们消除对艾滋病歧视,并将这个精神传播出去,从而实现零歧视的目标。

3月1日世界“零歧视日”

联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝于2014年2月27日在北京启动了首个零歧视日,每年世界各国都将在3月1日之际举办庆祝活动。

零歧视日号召我们每个人都可以有所作为,让我们周围的每个人,不管他们是谁,不管他们来自哪里、不管他们的所爱是谁,都有尊严地活着。

零歧视日使用蝴蝶作为标志。从此,蝴蝶不仅是公认的转型标志,也是零歧视的标志。

2014精彩宣言

#年轻人刚刚开始发挥他们的潜能,不能让歧视阻碍了他们的未来。#

#我相信。我承诺。我关爱。#

#歧视源于恐惧和愚昧。大声说,零歧视!#

#我愿意与艾滋病感染者一起工作#

#我愿意与艾滋病感染者一起就餐#

#艾滋病感染者拥有平等的就业机会#

#微笑消除恐惧#

欢迎收听腾讯公益影像周刊“存在”官方微信:

扫描方二维码添加;或在微信上搜索“存在”(英文ID:txgongyi)。

古稀夫妇助人为乐近六十载 累计捐款20多万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了