1月我国各类自然灾害致直接经济损失38亿余元

[摘要]经核定,1月份,各类自然灾害共造成中国410.9万人次受灾,7人死亡,直接经济损失38.3亿元。

民政部网站5日公布了由民政部、国家减灾办发布的1月中国自然灾害基本情况。经核定,1月份,各类自然灾害共造成中国410.9万人次受灾,7人死亡,直接经济损失38.3亿元。灾情总体较去年同期偏重。

1月份,中国自然灾害以地震、低温冷冻和雪灾为主,干旱、洪涝、风雹、山体崩塌、滑坡和森林火灾等灾害也均有不同程度发生。自然灾害呈现的特点包括:低温雨雪两度来袭,云南湖北灾情突出;地震活动与常年持平,灾害损失偏重;北方局地遭受旱灾,风雹地质灾害零星发生。

1月份,中国大陆地区共发生5级以上地震2次,发生次数与常年同期持平。总体来看,今年1月份地震灾害损失偏重,直接经济损失为2004-2015年同期最高。

欢迎收听腾讯公益影像周刊“存在”官方微信:

扫描方二维码添加;或在微信上搜索“存在”(英文ID:txgongyi)。

古稀夫妇助人为乐近六十载 累计捐款20多万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了