益行家环球社会创新之旅华丽开启

腾讯公益 [微博] 2014-11-04 16:34
0

亲爱的腾讯公益的伙伴们,还记得这个夏天为西部儿童的运动场而筹款,为砥砺自我而行走的益行家吗?目前全国130所益行运动场的建设已经接近尾声,而2014益行家的年度冠军团队也出发开始了激动人心的“环球社会创新之旅”!

六位来自大陆的优秀青年将从亚洲的孟加拉首都达卡,到北美洲的美国华盛顿、纽约、波士顿、西雅图,再到欧洲的法国巴黎、瑞士日内瓦与格朗和德国慕尼黑与柏林,这是一次跨越三个大洲近一个月的旅行!

益行家环球社会创新之旅华丽开启

环球之旅路线图

本次行程他们将拜访这些大名鼎鼎的国际组织:

比尔及梅林达·盖茨基金会(BMG)

大自然保护协会 (TNC)

格莱珉银行(Grameen Bank)

尤努斯中心 (Yunus Centre)

麻省理工大学 (D.LAB)

哈佛大学(Harvard)

爱创家(Ashoka)

巴黎社会企业(Sense Cube )

联合国欧洲总部(UN)

世界自然基金会总部(WWF)

宝马基金会 (BMW Foundation)

什么?有几个你还不太了解,我们简单向你介绍一下:

关于Ashoka:它是全球最大的社会企业家培育组织,维基百科的创始人Jimmy Wales和2014诺贝尔和平奖得主Kailash Satyarthi都是Ashoka的fellows!Ashoka已经孕育出了3000多位社会企业家,遍布全球七十多个国家。

关于TNC:马化腾和马云同为自然保护协会(TNC)在中国的理事。

关于格莱珉银行:这是全球小额信贷发源地,创始人是诺贝尔得奖者尤努斯。

……

目前益行家的小伙伴们已经到尤努斯中

益行家环球社会创新之旅华丽开启

益行家和尤努斯合影

心了!更值得一提的是,在尤努斯中心16楼,他们还得到尤努斯教授的单独接见,跟尤努斯面对面谈话!我们选择了几个问题和大家分享:

益行家:很多人从成功的商业企业家,想要转变成社会企业家时往往面对很多的困难和问题,就像您的尤努斯中心也有着从伦敦、纽约回到孟加拉国加入您事业的人,您有什么好的建议给他们么?

尤努斯:热情和决心是最重要的。不同的人往往会体会到不同的“calling”使命感的召唤,有些人喜欢成为有钱人,有些人则喜欢成为有影响力的人,而有些人就是在社会企业的工作中得到很大的满足感。而跟随自己真正的想法,这很重要。

社会企业,是一个商业模式,参与者将持续的盈利继续投入到产业中,创造更多的工作机会、员工福利、更大范围地解决社会问题。在社会企业的概念中,投资者并不把回报看成最重要的。

目前,益行家的伙伴们仍然在路上,让我们继续期待他们的精彩旅程吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了