黄磊周冬雨公益微电影《十分之一的幸福》今发布

腾讯公益 [微博] 2014-07-28 08:53
0

今天是7月28日,也是第四个“世界肝炎日”。由北京大学斯坦福亚裔肝脏中心出品,多多爸黄磊、人气女星周冬雨主演的“7.28世界肝炎日”公益微电影《十分之一的幸福》今天正式发布。电影中的情节根据中国乙肝感染群体的真实生活状况改编,旨在唤起公众对于乙肝和乙肝感染人群的关注和了解。

在电影中,周冬雨饰演一个乙肝病毒携带女孩。从小,她就习惯了“独霸一切”,甚至从来没有与周围的任何人有过“亲密接触”。直到有一天,黄磊饰演的新同事走进了她的生活。女孩儿再也不能“独霸一切”了,因为有一个人在关注着她,关心着她,并且分享着她的生活点滴。

该微电影的片名源于亚裔人群的乙肝现状——每10个亚洲人中,就有1名慢性乙肝感染者。目前在中国大陆约有9300万乙肝病毒携带者,占全球乙肝感染人数的1 / 3,乙肝已成为国人健康的主要威胁。但是乙肝完全可以通过疫苗预防,正如黄磊老师在片中所说:三针护一生!

配合这一主题,北京大学斯坦福亚裔肝脏中心发起了“翡翠说—我的OK之旅”主题活动。只要三步,让#世界肝炎日因你而精彩——

找到翡翠色;

摆上OK手势;

拍照发到新浪微博,以#三针OK一生#为话题,并@斯坦福亚裔肝脏中心。

主演周冬雨也将参与到“翡翠说—我的OK之旅”主题活动中,与大家齐心协力,共抗乙肝!

了解更多乙肝相关资讯,请关注微信:斯坦福亚裔肝脏中心,微博@斯坦福亚裔肝脏中心,或点击斯坦福亚裔肝脏中心官网www.joinjade.cn .

欢迎收听“Hi公益”官方微信:

扫描方二维码添加;或在微信上搜索“Hi公益”(英文ID:txgongyi)。

欢迎收听“Hi公益”官方微信

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了