苗世明:用绘画守护“星星”的梦想

苗世明:用绘画守护“星星”的梦想

大黄鸭为爱游上海

如果有一天,大黄鸭能游来上海,那我们要感谢一个名叫岩岩的上海男孩。他是自闭症儿童,今年10岁,喜爱画画,尤其喜欢那只憨态可掬的大黄鸭,一见到它就兴奋地又蹦又跳。

他的绘画老师苗世明是“无障碍艺途”(WABC)公益机构的创始人,将岩岩的愿望写成书信,托人转给了大黄鸭的设计者、荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼。很快,霍夫曼回信了:他愿意来上海,看一看岩岩,还有那些和岩岩相似的孩子。

和霍夫曼先生见面前,岩岩特地理了发,换上了漂亮的衣服,非常期待这次见面

深蓝色毛衣,浅蓝色围巾,棕色头发,身高1.92米,高大英俊的霍夫曼出现在岩岩面前时,岩岩没有什么特别表现——这也很正常,毕竟来的不是大黄鸭。霍夫曼向他伸出手,两人亲切地握了一下手。

霍夫曼看了岩岩和另外一位脑瘫儿童小龙的画,大加赞赏。岩岩的许多画得到了他的肯定。岩岩还为霍夫曼表演了滑板。

岩岩和“霍叔叔”很快熟了起来。他拉着霍夫曼的双手蹦蹦跳跳。霍夫曼和岩岩相处得融洽极了,两人拥抱、嬉闹,牵着手在外滩走,像一对相识许久的老朋友。“这很自然,就像我的孩子拉着我的手一样。”霍夫曼笑着说。

因为岩岩说喜欢大黄鸭,霍夫曼送了一只小黄鸭给岩岩,在上面签下名字,并写下:“To YanYan : All Love From Hofman.”(给岩岩,所有的爱,来自霍夫曼)岩岩则画了一幅可爱的大黄鸭当作回赠。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 《我的公益故事》第47期 苗世民

热门推荐

看过本文的人还看了