昆明多处献血点排十余米长队 献血人员比平常增数倍

云南网 [微博] 詹晶晶 念新洪 段芃 2014-03-03 09:20
0

昆明多处献血点排十余米长队 献血人员比平常增数倍

昆明多处献血点排十余米长队 献血人员比平常增数倍

“我是弥勒人,今天一大早就开车来昆明献血了,想以这样的方式为受伤的人们尽自己的一份力量。”昆明百汇商场外的献血点,正在献血的可先生说。

3月1日晚昆明火车站发生严重恐怖暴力事件,截至3月2日6时,事件已造成29名群众遇难、130余名群众受伤。案件发生后,人们一面强烈谴责暴徒,一面也尽自己所能,伸出援手、献出一份力量,3月2日一大早,就有很多像可先生一样的市民,自发地来到昆明市内的献血点献血。

“用献血的方式贡献自己的一份力量”

上午10点,记者来到位于百汇商场的献血点时,献血车前已经排起了长长的队伍,填表处也有很多市民正在等待简单的身体检查。一位头发花白的阿姨来到献血点准备献血,但是却因为超过了献血年龄无法献血。

“我只超过了一岁,我身体很好的,天天都打太极拳,完全没有问题。求求你了。”阿姨说,“要不然我就去借一张身份证,或者去其他的献血点献血。”

但是出于对市民身体安全的负责,工作人员只能耐心地解释并劝导这位急于献血的阿姨。

“我真的很想献血,发生这样的事情,我真的很难过,我只能以这样的方式来献出自己的力量。”阿姨说完,控制不住哭了起来,情绪稍稍稳定后,阿姨又自发地在献血点帮助一些没有献过血的市民填表,“我还想再等等,一边帮忙,一边等着,希望工作人员给我这次机会。”

在献血点,记者听到最多的一句话就是,“我想献出自己的一份力量”。

“昨晚听说这件事以后,我就想着今天一定要来献血,因为肯定很多人都需要。”市民彭先生说。

“今天还有事情,现在抓紧时间来献血,献完血再去办事。”市民杨先生说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了