中国60岁以上老人将突破2亿 贫困老年人比例高

据新华社天津电(记者周润健)截至2012年底,我国60岁以上老年人口已达到1.94亿,2013年将突破2亿。这是民政部社会福利和慈善事业促进司司长王素英近日在天津市鹤童老年福利协会承办的第九届全国老人院院长论坛上透露的。

王素英介绍说,截至2012年底,我国60岁以上老年人口已达到了1.94亿,占全国总人口14.3%,到今年底我国老年人口有可能突破2个亿,2025年将突破3个亿,2034年突破4个亿,并且我国的老龄化呈现出失能老年人、高龄老年人、空巢老年人以及贫困老年人比例高等特点。但另一方面,我国目前各类养老机构仅有4.5万家,床位数431.3万张。老龄人口快速增长与养老服务设施发展缓慢,形成鲜明对比。王素英指出,养老机构是养老服务业的重要载体,在社会养老服务体系建设中发挥着重要的支撑作用。

(广州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 养老

    热门推荐

    看过本文的人还看了