腾讯基金会携手QQ网购“两个孩子一份爱”活动开启

腾讯公益 [微博] 2013-07-29 17:51
0
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

爱的开端

暑假一到,海滩游乐场成为了小朋友们最向往的地方。王妈妈经不住浩浩日夜请求,终于答应替他新买一套超大号沙滩玩具车套装,让他在小伙伴儿们面前威风一把。打开QQ网购,挑选好玩具车,确认付款后,网页提示说:“您获得了一次邀请腾讯公益捐赠的机会,让2个孩子共享1份爱!”王妈妈疑惑地点开了网页,走进了一个有爱的公益畅想活动——举手之劳帮助了一群和小浩浩同龄的乡村小朋友

“筑梦乐园”的由来

当城里的家长们为自己的孩子精心挑选师资优秀的幼儿园时,在中国西部的乡村里,绝大部分4-6岁的孩子们都是留守儿童,他们拥挤在村小学校角落一间只有旧桌椅的陈旧教室里,跟着文化并老师学认字和算数,亦或是挤进小学一年级的教室里,一读就是两三年。

就像在贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县,这个总人口超过53万的山区大县,在2012年之前,也只有两间公办幼儿园。绝大部分没有达到小学入学年龄的孩子,有的在家和老人待在一起,有的可能直接被送到小学一年级,从五岁待到七岁。

腾讯公益慈善基金会在“筑梦新乡村”的帮扶中,从2012年起开始关注乡村学龄前留守儿童的成长环境改善,启动“筑梦乐园”乡村幼儿班项目,致力于为极度缺乏学前教育资源的村镇完小改建简陋的学前班教室为标配多媒体“筑梦乐园”教室,并展开乡村儿童安全教育和“壹书筑梦”乡村学前阅读启蒙计划,为4-6岁乡村留守儿童创造一个能快乐学习、生活、游戏的童话世界。

2012年底,第一批22间“筑梦乐园”试点在贵州黎平县落成,3.5万元/间捐建资金,600件由五彩家具、墙漆、地板、电器、玩具、绘本、安全知识角和装饰用具在内的捐赠单品,还有与之匹配的儿童安全教育和学前阅读启蒙计划,颠覆性地改变了黎平侗乡学前教育状况。

“两个孩子一份爱”

2013年暑假,腾讯基金会联合QQ网购启动新一轮“筑梦乐园”计划,推出“两个孩子一份爱”活动,张靓颖与家长们一起为山区孩子加油!每一位为自己孩子购买暑假礼物的家长,都能获得邀请腾讯基金会为乡村幼儿班捐赠爱心物品的机会。而这些由50万次爱心邀约点亮的5万件单品,由QQ网购爱心商家高质低价爱心供货,将在9月前送到位于云南省迪庆州维西县、贵州省黔东南州黎平县、广东省河源、梅州、惠州三市六县共86间乡村小学中,6000余位山区乡村的小朋友翘首期盼这一份开学惊喜!

爱的延续

一项公益事业八方都来支持,王妈妈当然不能放过这么好的一次贡献一份小爱的机会,立即点亮了一件单品。伴随着王妈妈鼠标一点,腾讯公益慈善基金会又为“筑梦乐园”物资物料中新添了一个益智玩具——海绵宝宝乐器五件套。这件单品,将由有善心的QQ网购商家连同其它由千千万万由爱心购买点亮的单品一起,发往至新一批“筑梦乐园”所在地。

在此后的一个月里,随着爱心邀请的增加,“筑梦乐园”项目的委托执行机构——武汉大学“大山里的魔法教室”团队的志愿者们,将把这些由爱心购买点亮的单品分拣运送到各个“筑梦乐园”幼儿班,摆放在刷着黄色墙漆、铺着绿色地板胶、温馨满满的小教室内,让这些乡村地区的小朋友们,也能有机会和城里的孩子玩一样的玩具、看一样的绘本、唱一样的歌曲,享受一份一样的、由许多叔叔阿姨哥哥姐姐们的爱心购买传递的关爱。

王妈妈收到从QQ网购上购买的玩具车时,跟浩浩分享了这个充满爱的故事。浩浩爬上电脑,点开了“2个孩子1份爱”的网页,看着和自己一样年纪的小伙伴儿们,在条件那么艰苦的教室里面上课、玩耍。他郑重的对妈妈说:“妈妈,能不能给我再买一个喷水枪。”这次,他才不是为了在小朋友们面前威风,而是想要再获得一次邀请腾讯基金会为爱捐赠的机会——点亮一个单品,为乡村地区的同龄小朋友们再多买一个玩具,共同分享这份爱和喜悦。

点此进入“腾讯公益—2个孩子1份爱”活动页面,一起来,用一秒钟,把爱变成“2个孩子1份爱“!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wandaliu]
登录
同步:

最热评论