韩红:一曲《天亮了》开启公益之路

韩红:爱心不是一时情起,不是流几行热泪

面对“郭美美”风波,用军队纪律坚持公益

“我是军人,我就是按军队纪律打造爱心团队。否则,我们这支队伍走不远,走不久。”——韩红

2011年,中国慈善业因“郭美美”等一连串事件面临严峻质疑,明星公益也同样处于风口浪尖,高调的被批作秀,低调的被疑“造假”。此时,韩红却顶着压力,亲自带队开始“韩红爱心 百人援藏”行动。

爱心车队由近30位国内知名医疗专家、社会各界爱心人士组成,30多辆车携带的爱心物资包括国际一流白内障新型微创“超乳”手术器械、大型液晶播放器及捐给当地孤残盲童学校的学习和生活用品等价值600万元的物资。

8月12日,首批志愿者抵达西藏昌都,大部分人出现了不同程度的发烧、头疼、恶心、呕吐等高原反应。韩红也没能幸免,因此没能参加俄洛镇儿童福利院的捐赠活动,她为自己的失约感到非常抱歉,身体稍好一点就去看孩子们。

俄洛镇儿童福利院是此次爱心行动捐助的第一所学校。在和孩子们合影时,韩红特别留意到自己身边的一个孩子顿珠旺加,4岁的孩子父母双亡,去年被送到福利院,因为不会说汉语,无法和韩红交流,显得特别害羞。韩红抱着孩子看了一会,突然说:“孩子,咱俩有缘,我要收养你。”

如果说韩红刚刚到来时,孩子们还有些拘谨,等到韩红用藏语鼓励他们,走到他们中间一个一个地发铅笔,发本子,又亲切地搂着他们合影后,孩子们完全放松了下来,当韩红准备离开时,孩子们已经顾不上排队了,全部冲到栏杆前一边挥手一边用藏语说:“姨姨,再见,我们等你再来。”

为了使偏远地区的患者早日重见光明,韩红在昌都建立了第一家“韩红爱心复明中心”。引进国际一流白内障新型微创“超乳”手术器械,组织国内最具实力的眼科专家轮流来指导培训,现场手术演示,为当地患者早日见到光明,也为藏区医生提供学习和实践机会,让他们能尽早独立完成手术。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 《我的公益故事》 韩红:爱心不是一时情起

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论