WWF、腾讯联合招募2013“地球一小时” 合作NGO

WWF、腾讯联合招募2013“地球一小时” 合作NGO

腾讯公益讯 “地球一小时”活动是由WWF发起的全球最大的环保活动。自2007以来,“地球一小时”已经从澳大利亚悉尼一个城市拓展到全球。2012年,全球有152个国家和地区、7001座城市参加(其中中国的参与城市124个)。为共同推动政府做出环保承诺,倡导可持续发展的生活生产方式,吸引更多城市和公众参与“地球一小时”,WWF、腾讯将联合招募NGO合作团队。

“地球一小时”活动在2009年正式进入中国,在各地政府部门、地方团体和社区、企业的倡导和呼应之下,逐渐深入人心。从关灯一小时到采取环保行动“超越一小时”,越来越多的公众和团体在“地球一小时”的口号下践行可持续发展的理念和行动,产生了良好的社会影响。

2013年“地球一小时”的主题是:我做绿V客,“环保七选一,每周一起来”。从大环保到小倡议,我们希望越来越多的公众能够从身边事做起,坚持成为绿V客。请访问“地球一小时”官方网站www.earthhour.org.cn 了解更多信息。

合作NGO需要做什么?

我们希望更多的NGO能够加入“地球一小时”联合团队,借助“地球一小时”活动平台,在当地倡导环保理念,并协助推动您所在的城市政府加入“地球一小时”活动:

1、在2013年3月23日(星期六)晚8:30-9:30 关闭城市标志性建筑物主体灯光以及所有不必要城市照明。

2、除往年的“熄灯”外,今年的活动推出了新的传统:我做绿V客,“环保七选一,每周一起来”。希望政府部门能呼吁市民在每周选择自己最喜欢的一个行动,并在每周的这一天实施相应的环保改变,成为“绿V客”。

星期一:多吃菜

星期二:环保袋

星期三:不开车

星期四:自带筷

星期五:不剩饭

星期六:爱动物说出来

星期日:走进户外放弃宅

我们希望,“地球一小时”活动不单是一场华丽的“熄灯秀”,更是一次绿色生活风尚的传播和环保志愿精神的实践 。从一小时的震撼影响一个人一生的行为习惯,从年复一年的环保行动积累一座城市永远的精神内涵,这是“地球一小时”活动希望您贡献的力量。如果您所在的机构确认加入并推动政府参与地球一小时活动,我们将向您发送相关文件,包括介绍信、邀请信、申请表和时事通讯等。

合作机构的LOGO将在腾讯“地球一小时”专题页面以“合作伙伴”身份体现,并优先享受活动授权、活动平台、媒体报道及推送资源。优秀的合作伙伴将会获得WWF颁发的“地球一小时”荣誉证书。

如需获得更多信息,请联系:冷斐,fleng@wwfchina.org , 010-65116263。

招募截止时间:2013年3月15日

再次衷心地感谢各机构对“地球一小时”活动的关注和对环境保护事业的支持!

WWF中国、腾讯公益

2013年3月

欢迎收听“腾讯公益”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“腾讯公益”(英文ID:txgongyi)。

中国地下水失守 “癌症村”被指超200个

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013地球一小时

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    登录
    同步:

    最热评论