2012新年新衣新疆站结束 3856件新棉衣送给孩子

新疆日报赵春娟2013-02-04 11:47
0

新疆日报讯 记者赵春娟报道:虽然窗外已是零下21摄氏度的气温,但富蕴县曲库尔特牧业寄宿制学校温都哈拉教学点的教室里却温暖如春,刚刚领到新棉衣的孩子们高兴地试穿着新棉衣,一个个红扑扑的脸蛋上溢满笑容。

1月29日上午,本报记者与新疆医科大学第一附属医院的志愿者给曲库尔特牧业寄宿制学校温都哈拉教学点的孩子们送去了新年礼物,全校275个孩子每人收到了一件新棉衣。

五年级的努尔古丽每天上学都要步行五公里,尽管时常大雪纷飞,但她从未请过一次假,穿上新衣服后,她高兴地一会儿摸摸新衣服的领子,一会儿摸摸扣子,对新棉衣爱不释手:“新衣服很保暖,又漂亮,以后上学路上不怕冷了!”六年级的杜曼也领到了一件新棉衣,穿上新衣服的杜曼顿时感觉自己帅气了很多,“谢谢好心的叔叔阿姨 ,今后我一定要更加努力学习,把温暖传递给更多的人!”

温都哈拉教学点距离富蕴县110公里,学校里的275名学生全部是农牧民子女,虽然家庭经济条件有限,但学生们都好学上进。看到学生们高兴的样子,校长努尔兰表达了对社会各界爱心人士的感谢:“ 我们会更加努力地教好孩子们,让他们做一个对社会有用的人!”

至此,“‘新年新衣’温暖行动·新疆站”公益活动募集的三批,总价值约100万元的3856件新棉衣已全部发放完毕,南北疆共20个学校(教学点)的学生受益。

据了解,2012年11月19日,本报“天山公益”栏目与新疆都市报、腾讯网、腾讯公益慈善基金会共同发起年终大型微公益项目——“‘新年新衣’温暖行动·新疆站”公益活动,旨在倡议有社会责任感的个人和企业能够伸出援手,奉献自己的点滴爱心,让偏远地区小学的孩子们实现新年有新衣的愿望。

活动募集的首批1032件新棉衣于2012年12月25日通过自治区道路运输系统爱心车队运往尼勒克县科蒙乡恰哈拉木小学、乌恰县铁列克乡四大队哈拉铁克小学、阿克陶县喀依孜小学、巴楚县阿纳库勒乡库木博古孜村学校、阜康市上户沟哈萨克民族乡中心学校、呼图壁县二十里店镇宁州户小学、疏附县塔什米力克乡亚力马教学点、吐鲁番市亚尔乡戈壁村小学挑尔沟教学点等8个学校(教学点)。

第二批 518 件新棉衣于2013年1月7日通过乌鲁木齐市新达托运部、陕西佳丽运输有限公司第二分公司发放至策勒县博斯坦乡中心小学、 特克斯县喀拉达拉乡喀朴萨朗牧业寄宿制学校、和田县色格孜库勒乡塔尔小学和沙湾县博尔通古乡中心学校等4 所学校。

第三批 2306件新棉衣于今年1月底发放至乌鲁木齐市达坂城区西沟乡小学、策勒县博斯坦乡中心小学、阿勒泰市切木尔切克乡牧业寄宿学校、富蕴县曲库尔特牧业寄宿制学校温都哈拉教学点、富蕴县杜热乡第一牧业寄宿制学校、富蕴县杜热乡中学有色村教学点、乌鲁木齐市民工子弟希望小学、乌鲁木齐市木材厂小学等8所学校(教学点)。

3856件新棉衣的运输工作大部分都由自治区道路运输系统爱心车队承担。虽然路途遥远,天寒地冬,但喀什地区旅客运输有限责任公司以及克孜勒苏柯尔克孜自治州分公司的爱心司机们,克服困难以最快的速度将新棉衣送到了孩子们的手中。

一封封温暖的感谢信,一幅幅充满童趣的画作,一张张写满祝福的答谢卡……收到“新年新衣”活动送去的礼物,孩子们用各种各样的方式表达着感谢与祝愿。

“新年新衣”公益活动启动以来,引起社会各界广泛关注,很多爱心人士和志愿者通过编织爱心围脖、捐赠新棉衣等方式积极参与到活动中,为实现偏远地区的孩子们新年穿新衣的美好愿望献出自己的爱心。

(新疆日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论