“新年新衣”温暖水北

“新年新衣”温暖水北

孩子们喜穿新衣。

过新年、穿新衣,能在新年穿上新衣服是每个孩子的心愿。1月18日一早,新余网络文化协会的工作人员就带着一批崭新的童装赶往水北镇的排江村和北港村,那里两所村小的64个孩子正在等着叔叔阿姨给他们发衣服。

穿上新衣服的孩子很开心

排江教学点一二年级共有35个学生,他们每人领到了一件新棉衣。拿到衣服的孩子迫不及待地在教室里试起来,二年级的简睿鹏和袁果在一起互相帮着看对方的衣服合不合身,试完之后还小心翼翼地将衣服折好装进袋子里。一年级的简紫英今年才六岁半,比同班同学矮了半个头,其他小朋友都穿好了衣服她才把包装拆开,急得站在门口的妈妈都冲进教室帮她拉拉链,穿上新衣服的小姑娘非常高兴。妈妈付九香说,她还有一个孩子出了车祸导致残疾,家里条件不太好,平时很少能穿上新衣服,都是捡别人的旧衣服穿,今天能收到这么好的衣服,女儿特别开心。

北港教学点只有26个学生,还有三个请假没有来上课,老师简志武细心地帮他们留了三件衣服。简老师告诉记者,这些孩子的父母大多务农,家里条件都不宽裕,好心人送来的棉衣不仅给孩子送来了温暖,同时也能在他们心中种下“热心公益、关爱他人”的种子。

欢迎爱心市民和企业认捐

据了解,这些衣服来自一项名为“新年新衣”的公益活动,倡导城市人群为偏远地区贫困孩子募捐冬季衣物,同时为有意参与慈善活动的企业、志愿者、个人提供一个公益平台,爱心企业七匹狼这次捐赠了一批童装,由腾讯分发到各个省市。

目前,新余市网络文化协会也联合腾讯公益慈善基金会和江西电视台第五频道在全市范围内开展 “新年新衣”的活动,活动开展一周多,他们已经收到20多件衣服,这些收集到的衣服将首先满足我市周边乡镇有需要的人群,如有剩余,将会送到全国其他需要的地区。

负责人李帅介绍,活动不接受现金捐助,有意捐赠的市民和企业可自行购买适宜儿童穿着的冬装或其他保暖物品,送到仙来中大道269号新余市粮食局504室新余市网络文化协会,爱心热线18079000791或0790—6420279。每位捐赠者在捐赠衣物后都会收到一张回执单,上面可以留下自己的地址和联系方式,等衣服送达之后,孩子们就会给爱心人士寄明信片以示感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 新年新衣2012

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论