12岁女孩照顾病父5年未穿新衣 市民纷纷伸援手

12岁女孩照顾病父5年未穿新衣 市民纷纷伸援手

小颖正在拿白菜准备做饭

本报讯(见习记者张雪地) 23日,本报刊发了12岁小颖边学习边照顾患病的爸爸,5年没穿过一件新衣的报道。报道见报后,很多读者要帮助小颖。

记者接到哈市李先生打来的电话,“我一直关注‘新年新衣’活动,看见一个贫家孩子就揪心一次。”李先生表示,留下小颖父亲张凤江的联系方式,“我的女儿李欣珈上高中了,她和同学想去小颖家里看她,帮她辅导功课。我们要给小颖带去些他们需要的东西。”

哈市潘卓询问小颖家庭住址,要去看小颖。“小颖需要什么,我直接给他们送去。我还想带小颖到家里玩玩,让小颖和自己的孩子结成帮扶对子。”

“我们从报社领回来新棉衣,这孩子可爱惜了,每天回来第一件事就是把衣服整齐地叠上放进柜里。谢谢好心人。”张凤江激动地说。

(生活报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 新年新衣2012

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论