青海省困难群众收到内蒙古礼物

没有鲜花,没有麦克风,没有喜庆的气球……1月17日,互助县白牙河村,一间简陋的平房外,摆着几张桌子,在寒风中,棉衣发放仪式在这里温暖进行,来自内蒙古的一箱箱棉衣裤、鞋帽,发到了当地村民及孩子们的手中。

据介绍,这批新年“礼物”为近600件棉衣裤、鞋帽、手套等,由内蒙古晨报、腾讯网等共同募集,由青海广播电视台经济生活频道“百姓1时间”栏目、西宁晚报等进行接力传递,将满载着爱心人士捐助的物资及社会各界的关心和祝愿,送到青海困难群众和孩子们手中,驱散严冬的寒冷。此外,农工党青海省委海东支部当日也派出了爱心车队及工作人员跟随当地记者一同前去慰问,对山区的孩子们嘘寒问暖,关切地询问他们的学习、生活情况,给贫困家庭送去米、面、油。“这些新衣服是内蒙古的叔叔阿姨给买的,你们高不高兴?”得知这些衣服来自内蒙古,穿上新衣服的孩子们连忙点头,脸上略带羞涩、但始终洋溢着兴奋和喜悦。记者了解到,“温暖2013”活动还将在海东地区化隆县、乐都县、平安县等地持续开展,走村串户发放爱心物资,为山区贫困群众送去温暖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 新年新衣2012

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论