1087件过冬衣物温暖孩子的心

1087件过冬衣物温暖孩子的心

1087件过冬衣物温暖孩子的心

 孩子们穿上新衣在院子里打起了羽毛球■ 都市时报见习记者 赵斌

■ 都市时报讯(见习记者 张萌)随着最后一批新衣送到昆明市人民政府救助管理站,历时近两个月的“新年新衣”活动也就此鸣锣收兵。

此次活动,时报共筹集了708件衣物、2400元现金(已经买成20件羽绒服和8双鞋子)、151条“春城妈妈”织的围巾、200件由腾讯慈善公益基金会提供的外套。一共1087件过冬衣物,将爱心洋溢的热气蕴集在报社,烘暖了每个人的心。

在活动期间,“新年新衣”活动组接听了近千个电话,想寄衣服、想织围巾、想专门资助一些孩子、想去孩子家里看看、想盖新校舍。市民一个个热心的来电,让时报感到“新年新衣”活动的意义,已经因为市民的爱心而被无限放大。就像一只彩色气球,被吹出了饱满的形状。

而在将新衣送到孩子手中时,时报又被孩子们充沛的感恩之情打动。“谢谢您送我漂亮的衣服和围巾,我穿着可暖和了,谢谢您,我一定努力学习,好好读书。”曲靖市会泽县龙家村小学二年级的徐永金写下稚嫩的铅笔字,旁边还画上一个风车。孩子们将青涩而真挚的情感倾注笔下,写成一张张明信片,只想将自己的感谢送到千里之外的春城,感谢每个好心人。

除了龙家村小学,本次“新年新衣”活动所筹集的衣物还捐到了昭通市巧家县法泥村小学、云南省家馨社区儿童救助服务中心和昆明市人民政府救助管理站。本次活动具体的数据和相关收据将会在腾讯网“新年新衣”活动页面上公示。

“新年新衣”活动是由都市时报与腾讯公益联合发起,于2012年11月19日启动,旨在向广大市民征集新衣送给贫困地区的孩子。

救助站流浪儿童

穿上新衣

■ 都市时报讯 (见习记者 姜孟冬) 早在新年伊始,9名昆明市救助站的流浪儿童曾写下穿新衣的新年心愿。11日,本报记者携带由腾讯公益基金会提供资金、七匹狼童装生产的10件新衣,以及市民捐助的9件衣裤,帮他们完成愿望。

刚见到新衣服时,孩子们还较为腼腆,站在一旁没挪动脚步。待儿保中心工作人员开始为他们分发衣服时,他们才肯试衣。

孩子们穿上新衣服后开心地笑了,你看看我,我看看你。在一旁的救助站儿保中心副主任胡正龙,不时地提醒孩子们将衣服扣紧,不要着凉。

据悉,救助站所救助的未成年人中,不少流浪儿童是因家庭离异或贫困,监护人履行监护责任不到位而导致。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 新年新衣2012

热门推荐

看过本文的人还看了

登录
同步:

最热评论