新年新衣甘肃区圆满收官 为22所贫困小学送百万元衣物

见证·专题汇总西部商报 [微博] 窦文杰方敏2013-01-14 08:26
0

“新年新衣”圆满收官 公益行让爱温暖更多人

爱心在路上许亚飞摄

本报讯 (记者窦文杰方敏)传递爱心,温暖童心。2012年11月26日,由西部商报、中国甘肃网联合腾讯网共同发起,陇运驾校鼎力加盟的大型公益活动“新年新衣”正式拉开大幕,短短数十天,便在全国各地掀起了一场民间慈善的大爱行动,全国50多个城市的爱心人士和爱心企业,捐来爱心棉衣、手套、围巾、文具等物资2万余件,总价值达100多万元。由陇运驾校组建的“新年新衣”爱心车队为22所贫困小学的孩子们送去新年的祝福和爱,让数千名孩子在寒冬感受到“新年新衣”的温暖。让全国各地爱心人士汇聚而成的暖流,温暖着每一个受助的山区孩子。在此,西部商报代表所有受助者向全国的爱心人士和爱心企业说一声:谢谢!

传递爱心:价值百万物资送抵山区

2012年11月26日,由西部商报、中国甘肃网联合腾讯网共同发起,陇运驾校鼎力加盟的大型公益活动“新年新衣”温暖起航。活动开始后,为了能让更多读者和网友了解到甘肃贫困山区孩子们的真实生活状况,本报记者先后数次奔赴陇西、岷县、会宁等地的山区学校进行实地踏访,报道了山区孩子们艰苦的生活条件,呼吁社会各界爱心人士和爱心企业加入到传递温暖的行列中来。同时,此次活动还推出征集织围脖志愿者的行动,给更多普通市民提供了一个投身公益、奉献爱心的机会,让公益的火苗越烧越旺。

随着活动的深入,爱心与温暖在西部商报汇聚。平均每天我们都会收到数十个来自全国各地的爱心包裹,这些包裹或大或小、或是衣物或是文具,但每个包裹所饱含的爱心与温暖却都是无价的。截至目前,我们已经收到了来自全国50多个城市的爱心棉衣、手套、围巾、文具等物资2万余件,总价值高达100多万元。来自五湖四海的爱与关怀令我们感动,同时也激励着我们把“新年新衣”这项公益活动做好做实。

2012年12月26日上午,东方红广场兰州体育馆门前处处洋溢着真情,人人充满着爱心。“新年新衣”公益活动发车仪式在这里隆重举行。

省委宣传部副部长、省社科院院长范鹏在仪式上对这次活动给予高度评价。他说,这项活动表达了我们每个爱心人士对广大青少年,特别是贫困山区青少年的一片关怀,充分体现了中华民族仁爱的优良传统,充分体现了社会主义核心价值观倡导的诚信和友善,也充分体现了我们每一个市民关爱他人、关心社会的美好善举。

各受助点:“新年新衣”传递人间大爱

“新年新衣”活动在各受助点传为佳话。会宁县委宣传部副部长郭志辉评价:“这些沉甸甸的爱心物资,为山区孩子送来温暖,这是一份沉甸甸的关心和爱护。‘新年新衣’这种雪中送炭的好事,更加体现了关爱山区教育的社会各界爱心人士的温情和善意,同时也体现了西部商报、腾讯网、中国甘肃网和陇运驾校关注弱势群体,担当爱心使者、勇于承担社会责任的慈善之举。‘新年新衣’传递着人间的大爱。”

通渭县教育局副局长邵作仁说:“‘新年新衣’是爱心的一座桥梁,是爱与希望的传递者,将社会各界的爱心通往大山深处。对于正处在童年的孩子们来说,爱与感恩是永恒的,让孩子们感受到来自社会各界的爱心,给孩子带来了希望与鼓舞。”

榆中县教育局办公室魏主任对此次“新年新衣”活动给予高度评价,他说:“‘新年新衣’活动把一件件新棉衣送到了山区孩子们手中,更把爱心和温暖送到了山区群众心中,此次活动充分彰显了西部商报、中国甘肃网、腾讯网作为媒体的社会责任感,在社会中传递了真情,传递正能量。”

受助学生的家长,陇西县福星镇裴家湾村民史占祥看着他的孩子穿上新棉衣时,脸上笑开了花:“好心人的礼物让我感到很惊喜,我的孩子有了新衣服穿,让我这当爹的心中暖暖的,穿上好心人的衣服,我似乎感受到了一种远道而来的温暖。感谢爱心人士对孩子们的一片关爱。”

接受“新年新衣”公益活动捐赠的学校,不仅寄来感谢信,还送来锦旗。近日榆中县吕家岘小学、陇西县裴家湾小学、岷县茶埠镇中心小学,向西部商报,中国甘肃网,陇运驾校送来锦旗,金光熠熠的大字:“新年新衣送温暖,彰显媒体(企业)公益心”。

活动反馈:各方高度评价“新年新衣”

“冬季来临之际,由新闻媒体和爱心企业参与启动的‘新年新衣’大型公益活动,以关爱山区小学生的学习和生活为主旨。通过记者实地采访报道,为社会各界的爱心人士和热心读者打开了了解山区孩子生活情况的一扇窗口。通过报道,这些生活在贫困和寒冷中的孩子们鲜为人知的故事展现在人们的眼前。此情此景,打动民众的心,牵动全国爱心网友的心。这是爱心媒体和企业的正义慈善之举,让全国各地的爱流凝聚成江河。这些爱心物资的传递,使大山深处的孩子们学习和生活状况得到真正的改变。”甘肃省慈善总会副会长张瑞堂评价本报报道时说。

“新年新衣”公益慈善活动,也吸引了一些热衷于民间慈善事业的企业家加入其中,为活动捐资捐物。甘肃省民族企业联合商会常务副会长马建林评价道:“传递爱心的祝福是一种责任和义务,乐善好施,帮贫济弱是善的表现。新闻媒体、爱心人士的慷慨奉献不仅帮助了山区的孩子,同时也用实际行动鼓舞了更多的爱心人士关心山区孩子,让更多的人乐于慈善事业。”

积极参与“新年新衣”的爱心企业兰州宏炬网络科技有限公司总经理李德虎先生说:“我们从来不缺乏爱心,但是我们总是缺乏一条传递爱心的纽带。通过新闻报道,我们对山区孩子们的现状有了更加清晰的认识。‘新年新衣’活动组无疑成为我们的爱心和山区孩子们连接的纽带,通过你们的传递,所有的爱心都能够到达。”

爱心读者、爱心物资捐助者张宁先生:“从2011年年终的‘衣加衣’的公益活动、再到2012年年终的‘新年新衣’公益活动,我都时刻关注《西部商报》的公益性活动和报道,通过加入‘新年新衣’爱心之旅,见证了人间大爱,我内心无比充实。这种充满爱心的公益活动,再次彰显媒体投身公益的公信力。我将会一如既往地关注《西部商报》的公益活动。”

“新年新衣”得到全国网友的鼎力支持,同时在整个活动开展过程中,受到无数网友的高度肯定。身在北京的爱心网友王女士在活动中给我们邮寄了两大包棉衣,当她从腾讯网上看到孩子们身着新衣的照片后,专程拨通了记者的电话,高兴地说:“谢谢你们!看到孩子们穿上我买的棉衣后那么开心,我真的非常激动。‘新年新衣’活动用实际行动践行了承诺,体现了媒体的社会责任。今后,我还会呼吁身边的朋友们都加入这项活动,把爱与温暖继续传递下去。”

(西部商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 新年新衣2012

标签: 新年新衣

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    登录
    同步:

    最热评论