“新年新衣” 感人暖心

见证·专题汇总鄂尔多斯晚报 [微博] 张金玲 石全心2013-01-11 14:06
0

伴随着寒假的到来,由本报、鄂尔多斯ok网与腾讯网联合全国30多家主流媒体共同发起的“新年新衣”公益活动暂时告一段落。

此次爱心捐赠活动,得到社会各界爱心人士及爱心企业的支持与关注,他们不但积极捐助衣物、粮油还亲自将这些爱心物品送到贫困孩子的手中,他们的善举温暖了这个寒冷的季节;爱心志愿者们积极响应这次活动,她们领毛线织围脖,一针一线编织爱;作为发起单位的《鄂尔多斯晚报》,今年除了组织参与这项活动外,十余名编采人员利用业余时间编织“爱心围脖”,丝丝缕缕传递着爱。

此次“新年新衣”活动开展一个多月以来,共收到新棉服92件,其中65件外套,27件毛衣;手套25双、帽子15顶;同时,腾讯网发来的400卷毛线,被志愿者及本报的编辑记者编织成了“爱心围脖”。共有来自东胜区、准格尔旗和杭锦旗的65名贫困孩子穿上了新棉衣,围上了新围脖,个别孩子还戴上了新帽子和新手套。

冬天是个美丽的季节,但对于生活在贫困之中的孩子们,冬天往往意味着单薄的衣裳和抵挡不住的严寒。捐出一件棉衣、一条围脖、一副手套,对你我来说只是简单的爱心之举,但对那些生活在贫困之中的孩子来说,却是在寒冬中前行的力量。这,就是我们每年举行这项活动的意义所在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 新年新衣2012

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wandaliu]
登录
同步:

最热评论