为爱奔跑,壹基金携众星邀您一起“跑壹次”

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

张家辉作为深圳本土打造的知名民间赛事,由深圳登山户外运动协会承办的“为爱奔跑”深圳(盐田)山地马拉松(简称深马)已成功举办了两届。实践证明,这项运动深受市民喜爱,同时,自首届开始就建立了比赛与公益慈善活动相结合的形式,更是受到大众的广泛认同和大力支持。

2011年12月18日,对深马来说是个越发显得不同寻常的日子,本届赛事将再度与壹基金携手合作,并吸引到一众热心公益的名人明星参与进来,在壹基金“尽我所能,人人公益”的主题下,呼吁所有人响应比赛今年的口号“为爱,跑壹次”。

根据组委会提供的消息,目前表示愿意参与赛事活动的有壹基金理事李连杰、壹基金明星义工文章,孙楠等。他们纷纷表示,关注本届“为爱奔跑”壹基金2011深圳(盐田)山地马拉松,关注特殊儿童和灾区儿童。壹基金明星义工香港TVB的艺人李珊珊、黄宗泽、张家辉虽不能参加赛事活动,但也表示了对为爱奔跑活动的大力支持。

壹基金理事李连杰日前已在他的微博上透露了要来参加深马的消息,虽然仍未决定是否参加比赛,但他表示一定会亲临现场为参赛选手们加油助威。

近年因出演了《海洋天堂》、《裸婚》等影视剧而大红的国内艺人文章,将担任本届赛事的爱心大使。他表示,真诚地邀请所有马拉松运动的爱好者及全社会的爱心人士一起参与到活动中。

据了解,今年的赛事会将最终比赛所筹得的善款用于壹基金的“壹乐园”和“海洋天堂”计划,帮助更多身处困境中的儿童。 因此,每位参赛选手不仅是在挑战自我的极限,同时也身体力行地推动一件善举。而从第一届起就确立了“慈善马拉松”定位的深圳(盐田)山地马拉松比赛,更是集中展示深圳本土公益活动的力量与公众爱心的盛事,使运动超越了比赛,有了更深远的意义。

不少已连续三届报名参赛的选手都表示,从北马(北京国际马拉松比赛)、厦马(厦门国际马拉松比赛),再到“深马”,他们更愿意看到深圳本土有这样一个更有意义的赛事可以参与,同时也希望能吸引更多的国内国际上的马拉松爱好者,关注和参与到“深马”中来。

“为爱奔跑”深圳(盐田)山地马拉松赛,今年的比赛将继续在风光优美的深圳东部马峦山郊野公园的山区进行。共分为男女两大组别,全部赛程42公里;同时分设半程21公里组和10公里体验组,吸引和适应不同阶层、不同年龄和不同运动水平的专业运动员和普通市民、马拉松爱好者都参与进来。

比赛还完美地结合深圳盐田区的山海资源,选手们全程在优美的山海风光中进行比赛,而观众除了观看选手们的比赛,亦可一览盐田大梅沙~马峦山一带迷人的山海景致。本赛事由盐田区人民政府、深圳市文体旅游局、深圳市慈善会、深圳壹基金公益基金会联合主办,盐田区体育局与深圳市登山户外运动协会共同承办,倡导更多深圳市“为了爱奔跑”。

相关推荐

    看过本文的人还看了

    为爱奔跑

    相关微博

    [责任编辑:wandaliu]

    视频推荐