为爱奔跑壹基金2011山地马拉松赛新闻发布会召开

为爱奔跑壹基金2011山地马拉松赛新闻发布会召开

为爱奔跑壹基金2011深圳(盐田)山地马拉松赛新闻发布会召开

为爱奔跑•壹基金2011深圳(盐田)山地马拉松赛新闻发布会于10月19日(星期三)上午10:30—11:30 在深圳市盐田区行政中心12楼西多功能厅顺利召开。盐田区政府副区长董秀女士、深圳市慈善会专职副会长范建华先生、深圳市委宣传部文明处处长陈庆澜先生、深圳市文体旅游局群体处处长朱艳女士、盐田区宣传部副部长、文体局局长李志利先生、深圳壹基金公益基金会秘书长杨鹏先生、万科审计监察部总经理、万科长跑协会秘书长周清平先生、平安保险盐田区域总监方磊先生、咕咚网区域总监王宏银先生、深圳市登山户外运动协会副会长曹峻先生、张梁先生、深圳市登山户外运动协会秘书长李松涛先生、郑辉体能健康促进有限公司总教练郑辉女士、盐田山地马拉松赛男子马拉松两届冠军钟毅华先生等领导、嘉宾出席新闻发布会现场。出席新闻发布会的还有21家媒体的记者朋友们。

发布会由盐田区宣传部副部长、文体局局长李志利先生先生主持。市登协副会长曹峻先生介绍了为爱奔跑•壹基金2011深圳(盐田)山地马拉松赛各项工作的筹备情况;壹基金秘书长杨鹏先生介绍壹基金的公益理念和今年的公益项目情况; 深圳市文体旅游局群体处处长朱艳女士就全民健身方面做了发言;盐田区政府副区长董秀女士最后做了致辞。

发布会上,深圳市委宣传部文明处处长陈庆澜先生给为爱奔跑•壹基金2011深圳(盐田)山地马拉松赛训练营主教练郑辉女士颁发了聘书; 企事业团体报名单位代表、运动员代表、万科审计监察部总经理、万科长跑协会秘书长周清平先生做了发言。

为了弘扬体育精神,宣传鹏城山海风光,打造深圳慈善公益之都。由深圳市盐田区人民政府、深圳市文体旅游局、深圳市关爱办,深圳市慈善会、深圳壹基金公益基金会联合主办,深圳市盐田区文体局和深圳市登山户外运动协会共同承办的大型群众体育赛事——为爱奔跑•壹基金2011深圳(盐田)山地马拉松赛将于12月18日在深圳东部的大梅沙海滨至马峦山郊野公园一带举行。本次赛事的指导单位是中国登山协会。

“爱在盐田山海间”。为爱奔跑•壹基金2011深圳(盐田)山地马拉松赛仍在风光优美的深圳盐田大梅沙~小梅沙~马峦山郊野公园一带的山区进行,分男女两大组别进行,全部赛程42 .195公里,同时也分设半程组21公里和体验组10公里,共三个组别,将吸引不同阶层、不同年龄和不同水平的运动员和市民参与。比赛把山与海的优势完美结合,选手们将在42公里的山地赛道上挑战自身的极限,为公益项目募集善款,而观众除了欣赏到选手们精彩身手,还可以一览深圳东部迷人的山海风光。

通过挑战自我的体育精神与宏扬社会责任的爱心奉献相结合,是倍受关注与支持的一种活动类型。世界上每年有数百个大大小小的慈善赛事吸引着无数富有爱心的体育爱好者,筹得款项为不同地域、性别的贫穷人改善生活,完全超越了地域、种族、宗教和政治界限。为爱奔跑•壹基金2011深圳(盐田)山地马拉松赛通过奔跑的方式来传递和表达广大市民对生活的关爱,对他人的关爱,对未来的关爱。比赛将体育与慈善相结合的观念引入群众性体育活动之中,每一位选手只要坚持完成赛程,都将为深圳壹基金公益基金会儿童项目募集到一定数额的资金;同时比赛现场将设立捐款箱,也有社会知名人士及艺人进行纪念品爱心公益义卖,所得款项也将全数捐赠;所有捐赠款项将由指定的会计事务所进行帐目审计,让慈善更透明、执行更有效。通过全民参与挑战自我的方式实现个人或团体的爱心奉献,实现“阳光慈善”和“公益性经营”的“无缝对接”。 为爱奔跑•壹基金2011深圳(盐田)山地马拉松赛将体育与慈善相结合,每位参赛的选手不仅是在挑战自我极限,更是为实现爱心传递而奔跑,使运动超越比赛而更有意义。

该赛事现在正热烈报名中,如果您是热爱运动、也有爱心的朋友,我们诚挚地邀请您加入,让我们一起“为爱奔跑”!

报名咨询电话:0755-82581125

详情查询网址:www.smoa.org.cn/love2011

2011赛事亮点

一、公益慈善与运动健康相结合,是实施全民公益教育的特别方式。

本次赛事与深圳壹基金公益基金会儿童项目相结合,参与者的每一份坚持都将为该项目募集到一定数额的款项,用于“壹乐园”和“海洋天堂”项目。参与者的每一份坚持都会因为公益慈善的因素而变得有意义,通过身体力行感受到参与社会公共服务的特别体验;同时,公益慈善也因为众多市民的参与和亲力亲为变得更加富有内涵。

二、用奔跑的方式来展现对生活的爱

“为爱奔跑”不仅仅是一项体育盛事,同时也在传达浓重的爱心体验,通过奔跑和坚持来传递爱、表达爱、展现爱。广大爱心市民的共同参与也使这一活动所展示的关爱丰厚而广泛,通过共同的行为传达我们对生活的关爱,对他人的关爱,对未来的关爱。

三、打造公益平台,众多公益组织热情参与

本次赛事将邀请多背一公斤、深圳市自闭症研究会、深圳市恩派公益中心等近20家公益机构参加,他们将通过展示各自精彩的公益项目,让更多的人了解公益事业的发展。同时,也给本次赛事增添公益分值,更加彰显本赛事打造平台的作用。

四、大型集团公司积极组织团体报名,通过本赛事健康的方式实现社会公民责任

近期,组委会接到腾讯等近40家大型企事业单位的报名信息,他们将组织员工参加本次赛事,通过参加“为爱奔跑”这种健康的方式实现企业的社会公民责任。

五、马拉松训练营已经启动

马拉松训练营是由深圳市登山户外运动协会牵头组织,由深圳市奔跑者马拉松俱乐部、深圳市深度体验俱乐部、深圳山地救援队搜救中队等单位及广大马拉松爱好者发起的全民健身活动,是为爱奔跑壹基金2011深圳(盐田)山地马拉松赛的预热活动。

本马拉松训练营旨在推广马拉松运动,提高全民身体素质,为广大马拉松爱好者提供专业的技术指导。本训练营的特点是:参与人群广大,分布地域广阔,持续时间长久。训练营还邀请了专业田径教练给予指导,让马拉松爱好者健康、快乐的训练。

六、为壹基金“壹乐园”和“海洋天堂”项目募集善款

2010年12月3日,壹基金在深圳落地,获深圳市民政局批准,正式成立深圳壹基金公益基金会,拥有了独立从事公募活动的法律资格。壹基金倡导“尽我所能,人人公益”的公益愿景,未来三年壹基金新战略将致力于搭建专业透明的壹金公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀、公益人才培养三个领域。

在儿童关怀领域,壹基金关注处于困境中儿童的需求,特别是灾区儿童、贫困儿童、孤残儿童、患有特殊疾病的儿童,倾听他们的声音,改善其生存、教育、卫生和营养方面的条件,营造健康成长的环境,使其获得公平发展的机会。

在儿童领域,壹基金的主要公益计划有:

海洋天堂计划:

致力于为特殊类型残障儿童得到及时充分有效的救助以促进其更好的发展,促进特殊类型残障儿童享有“确保其尊严、促进其自立、有利于其积极参与社会生活的条件下享有充实而适当的生活”。

本计划所服务的儿童,属于特殊类型残障儿童,是残障儿童中的一部分,尤其指目前政府福利所未能覆盖到或覆盖不足、严重影响家庭发展导致家庭贫困和社会问题的特殊类型残障儿童,如自闭症,脑瘫,罕见病等类型的残障儿童。

本计划将积极帮助特殊类型残障儿童得到及时有效的康复或治疗;救助家庭生活贫困的特殊类型残障儿童;对特殊类型残障儿童引起的心理问题以及极端案例进行干预。

壹乐园计划:

致力于在一定范围内解决儿童成长中游乐设施资源分配不均的现象,为更多灾区、西部贫困地区的孩子提供玩耍的游乐设施,改善儿童生活环境,提高儿童生活质量,缓解灾难带来的冲击,增加童年生活的快乐度。同时也期望通过对西部贫困地区缺少基本游乐设施的现状进行宣传,吸引社会关注,让更多有效资源注入,使西部贫困地区儿童在成长过程中有更全面的发展,还孩子们一个快乐的、五彩斑斓的童年。

除此以外,壹基金还有边疆助学计划、孤儿计划等公益计划,服务于不同的儿童群体。

相关推荐

    看过本文的人还看了

    为爱奔跑

    相关微博

    登录
    同步:

    最热评论

    视频推荐