404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

一、市民参与热情高涨,报名人数成倍增长

“为爱奔跑”不仅仅是一项体育盛事,同时也在传递浓重的爱心体验,通过奔跑和坚持来传递爱、表达爱、展现爱。广大爱心市民的共同参与,也使这一活动所展示的关爱丰厚而广泛,通过共同的行为传达我们对生活的关爱,对他人的关爱,对未来的关爱。报名截止后,共有6986人报名参赛,较2010年参与比赛的3000余人,参赛人数增长一倍有余。壹基金创始人李连杰先生亲临现场为运动员们加油助威。壹基金一众明星义工,包括本次活动的爱心推广大使文章、香港TVB艺人李珊珊、黄宗泽、张家辉等人均对本次活动进行了大力支持。

二、打造公益平台,众多公益组织热情参与

本次赛事将邀请慈济会、深圳市自闭症研究会、深圳市恩派公益中心等近20家公益机构参加,他们将通过展示各自精彩的公益项目,让更多的人了解公益事业的发展。同时,也给本次赛事增添公益分值,更加彰显本项赛事打造平台的作用。

三、大型集团公司积极组织团体报名,通过本赛事健康的方式担当社会公民责任

近期,组委会接到招商银行、万科集团、腾讯、中国农业银行、中信银行、平安保险、中国移动、华大基因、盐田港、金立手机等近40家大型企事业单位的报名信息,他们将组织员工参加本次赛事,通过参加“为爱奔跑”这种健康的方式实现企业的社会公民责任。

四、为壹基金“壹乐园”和“海洋天堂”项目募集善款

本次赛事与深圳壹基金公益基金会儿童项目相结合,参与者的每一份坚持都将为该项目募集到一定数额的款项,用于“壹乐园”和“海洋天堂”项目,他们通过身体力行感受到参与社会公共服务的特别体验;同时,公益行动也因为众多市民的参与和亲力亲为变得更加富有内涵。

2010年12月3日,壹基金在深圳落地,获深圳市民政局批准,正式成立深圳壹基金公益基金会,拥有了独立从事公募活动的法律资格。壹基金倡导“尽我所能,人人公益”的公益愿景,未来3年壹基金新战略将致力于搭建专业透明的壹金公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀、公益人才培养三个领域。

在儿童关怀领域,壹基金关注处于困境中儿童的需求,特别是灾区儿童、贫困儿童、孤残儿童、患有特殊疾病的儿童,倾听他们的声音,改善其生存、教育、卫生和营养方面的条件,营造健康成长的环境,使其获得公平发展的机会。

相关推荐

    看过本文的人还看了

    为爱奔跑

    相关微博

    [责任编辑:wandaliu]
    登录
    同步:

    最热评论

    视频推荐