404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

由深圳市盐田区人民政府、深圳市文体旅游局、深圳市慈善会、深圳壹基金公益基金会联合主办,深圳市盐田区文体局和深圳市登山户外运动协会共同承办的大型群众体育赛事——为爱奔跑•壹基金2011深圳(盐田)山地马拉松赛(简称“深马”)于2011年12月18日在深圳大梅沙海滨至马峦山郊野公园一带举行,本次赛事的指导单位是中国登山协会。

由深圳市登山户外运动协会和盐田区文体局发起的“为爱奔跑”活动,暨是盐田区委、区政府充分利用山海资源优势,探索体育与文化、旅游的结合,发展山海体育文化的重要赛事,也是国内首创的公益体育赛事,自首届活动开始,就将体育精神与公益慈善相结合,体育与旅游相结合,受到各方的广泛认同,也丰富了体育的文化内涵,如今已成为深圳民间知名运动赛事。今年的比赛仍在风光优美的深圳盐田大梅沙~小梅沙~马峦山郊野公园一带的山区进行,分男女两大组别进行,全部赛程42.195公里,同时分设21公里半程组和11公里体验组。赛道将盐田山海美景尽揽,选手们将在42公里的赛道上挑战自身的极限,为公益项目募集善款。

12月18日起跑当日,将有一些热心公益的名人明星参与,在壹基金“尽我所能,人人公益”的主题下,呼吁所有参赛者在山海盐田响应今年比赛的口号“为爱奔跑”。壹基金创始人李连杰、万科总裁郁亮、本次赛事爱心推广大使文章等人均到盐田大梅沙为选手加油。他们表示,关注本届“为爱奔跑”壹基金2011深圳(盐田)山地马拉松,关注特殊儿童和灾区儿童。壹基金明星义工香港TVB的艺人李珊珊、黄宗泽、张家辉虽不能参加赛事活动,但也表示了对“为爱奔跑”活动的大力支持。世界人士尼玛次仁、王勇峰等也参与了本次活动。今年报名人数6986名运动员,为3年来人数最多的一届,他们分别来自21个国家和地区,其中外籍人士124名。各组别参赛人数为:全程组1077人,半程组1253人,体验组4656人。其中参赛企业多达68家。

据了解,今年赛事所筹得的善款将用于壹基金的“壹乐园”和“海洋天堂”计划,帮助更多身处困境中的儿童。因此,每位参赛选手不仅是在挑战自我的极限,同时也身体力行地参与慈善,这使“为爱奔跑”深圳(盐田)山地马拉松超越了体育比赛,有了更深远的意义。

不少连续3年“为爱奔跑”的运动员都表示,相比国内其他地方的马拉松赛事,他们更愿意看到深圳本土有这样一个超越运动本身、更有意义的马拉松赛事,他们希望明年继续为爱奔跑,同时也希望更多马拉松爱好者关注“深马”,参与“深马”为爱奔跑。

相关推荐

    看过本文的人还看了

    新年新衣2012 为爱奔跑

    相关微博

    [责任编辑:wandaliu]
    登录
    同步:

    最热评论

    视频推荐