无障碍说明

腾讯2012“新年新衣”公益行动参与方式

腾讯“新年新衣”公益活动参与方式

腾讯2012“新年新衣”公益行动是腾讯公益慈善基金会、腾讯网、腾讯微博联合全国30多家主流媒体共同发起的大型微公益项目。过新年穿新衣是中国的传统,但在我国的偏远地区仍有许多家庭生活在温饱线之下,这些贫困家庭中的儿童缺衣少食,甚至在严寒的冬天只能穿破旧的单衣和凉鞋。腾讯“新年新衣”希望可以借助腾讯网强大的媒体资源,与媒体、企业、NGO、志愿者共同努力为偏远贫穷地区(云、贵、青、藏、陕、甘等)的贫困儿童募集过冬的新棉衣,让孩子们的这个冬天不再寒冷。

企业捐赠方式:

1、捐赠衣物。企业可以直接捐赠冬衣、棉鞋、围巾等儿童过冬产品,活动组委会将联系需要受捐的学校。

2、捐款。企业可以选择捐款的方式,将款项打到活动合作的厂商帐号(七匹狼和童装ABC),由厂商负责生产,活动组委会将联系需要受捐的学校。

网友参与方式:

1、网上捐款:通过腾讯乐捐平台捐赠善款为山区贫困儿童捐赠新衣,新衣由七匹狼童装和童装ABC以成本价提供,每120元即可为贫困儿童捐赠一件质量可靠的新棉衣。所有捐赠物资和捐赠名单将通过新年新衣微博和网页公示。

2、提供需求线索:网友可将了解到的需要帮助的信息通过微博@新年新衣,活动组委会将予以核实并在网上公示帮助征集物资。

要求:(1)提供的线索必须是贫困儿童集中的地点,如学校、村落等,太零散的信息不利于征集物资;(2)将相关线索@新年新衣时,需提供相应线索的一些图片,学校的地点、需求的数量、负责人的联系方式方便活动组委会核实。

经过核实的线索新年新衣活动将在新年新衣微博和新年新衣专题“微博求助信息”板块予以公示帮助征集物资。

3、报名成为新年新衣志愿者,对新年新衣活动进行监督,帮助新年新衣活动执行。

志愿者组织参与方式:

1、参与新年新衣的五条主线活动,帮助组织志愿者执行和监督新衣的发放;

2、帮助提供和核实需求线索;

3、各地志愿者组织开展的捐衣活动报备活动组委会,经组委会核实确认之后将在新年新衣微博和新年新衣专题“志愿者自助活动平台”板块上帮助推广征集社会资源支持。

新年新衣网络专题:http://gongyi.qq.com/xinnianxinyi

新年新衣乐捐平台:http://gongyi.qq.com/xinnianxinyi/lejuan

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 新年新衣2012

相关推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    登录
    同步:

    最热评论

    视频推荐