腾讯公益公益 > 公益资讯 > 见证·专题汇总 > 腾讯新乡村行动 > 正文

筑梦乐园

2012年04月27日21:42腾讯公益[微博]我要评论(0)
字号:T|T

【项目介绍】

“筑梦乐园”乡村幼儿班,是腾讯公益慈善基金会2012年在“腾讯新乡村行动”中启动的自有品牌公益项目,致力于为云贵帮扶地极度缺乏学前教育资源的村镇完小,改建简陋的学前班教室为标配多媒体“筑梦乐园”,并辅以教师培训和激励机制,为4-6岁乡村留守儿童创造一个能快乐学习、生活、游戏的童话世界。

2012年腾讯基金会计划投入超过85万元,在贵州省黔东南州黎平县援建不少于26间“筑梦乐园”乡村幼儿班,款项全部来源于腾讯公司各产品携手腾讯基金会展开的公益性市场活动。目前已有腾讯游戏爱心联盟、腾讯手机管家为该项目捐资,而腾讯公司的中高层管理干部,也在腾讯2012年管理干部大会的“七彩公益,为爱前行”活动中捐款15万元,腾讯公益慈善基金会匹配捐赠,共筹集,计划筹集52.5万元善款,捐建15间“筑梦乐园”。

“筑梦乐园”造价3.5万元/间,标配:彩色墙面漆、品牌复合木地板、1台投影仪、1台电脑配音箱、一组矮书柜、小书箱、6桌50凳彩色桌椅、1个电脑台、1个小发言台、1个教师用白板、200本绘本图书、1个含动画片的移动硬盘、1个小蜜蜂扩音器、1套益智玩具、1套绘画文具、1块捐赠水晶牌。

相关专题:

腾讯筑梦新乡村 腾讯新乡村行动
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wandaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议