腾讯公益公益 > 公益资讯 > 公益资讯 > 正文

“幸福广东.橄榄树助飞”公益文艺晚会完满举办

2012年03月05日17:27腾讯公益[微博]我要评论(0)
字号:T|T

订机票找残友轻松做公益,深圳开创微公益新模式,将在全市设600个残友网络订票点,成功后将在国内复制

腾讯公益讯 “橄榄树助飞公益----助残扶弱爱心中国行”“幸福广东”公益演唱会于2012年3月3日晚上8点在深圳群艺馆成功举行。该活动由深圳市社会公益基金会、深圳市橄榄树残友互助中心、幸福广东主题系列活动筹备执行委员会联合主办,深圳天河联盟集团独家赞助支持。深圳市民管局局长马宏、深圳市社会公益基金会秘书长李冬娜、天河联盟总经理揭洋、幸福广东主题系列活动筹备执行委员会主任黎朗荣等嘉宾莅临晚会现场,及来自社会各界的爱心人士、企业家、残疾朋友们近千人观看了本次晚会。

马宏局长在晚会上简短讲话对橄榄树助残公益事业寄予希望,希望橄榄树能够持续发展,帮助到更多的残疾人朋友。晚会邀请了影视歌三栖艺人马仕健等表演嘉宾献歌送祝福。深圳义工明星刁洪涛和电视台主持人巫燕婷担任晚会主持,橄榄树残友互助中心的创办人于黎、冯东辉、江文山,项目总监郑智天、李东得组织整场活动。

李东得代表橄榄树机构致答谢辞: 橄榄树自创办以来,得到了深圳市民政局、市残联、社会公益基金会、NPI丁立老师等领导的亲切关怀和大力支持,得到了深圳天莹公司、方圆企业、天河联盟、爱心书报亭等爱心企业的真情资助,橄榄树助残工作才得以顺利开展、并取得了一定成绩,再次感谢您们!

同怀大爱之心,共践大德之行,助残路上依然期待在座的各位朋友们的顶力支持和帮助!倡议各位朋友,支持这种不用增加经济负担的助残创业模式,用实际行动支持身残志坚的残友们网上创业!使每位带着帮扶残疾人、弱势群体的念想的爱心人士能在潜移默化地形成公益习惯,形成人人皆公益的新风尚。参与行动!就是最好的公益!

希望有更多的爱心人士、更多的爱心企业加入到橄榄树助残公益的行列中来,共同打造公益深圳、慈善深圳,和谐深圳,美丽深圳!

晚会分鹏城有爱、崎岖公益路、春天的声音、爱的接力四个篇章,以宣扬“授人以鱼不如授人以渔”的公益理念和助残创业的科学公益模式为主题,一幕幕和谐的残、健互动场面,不时感染着现场每一位观众。残友代表江文山、卢健表示橄榄树助残创业的科学模式提高了他们的能力,更让残友们有机会和信心证明自己的价值,实现自己自力更生的梦想!

期间郑智天向记者朋友们介绍说:“百帮一”助残行动,是橄榄树将在深圳开创的微公益模式,从3月底开始橄榄树助飞 “百帮一”残疾人创业计划正式走进社区。深圳有600多个社区,我们计划在每个社区寻找一名失业或特困残友,支持他们网上创业, 在全市帮助600名残疾朋友开设600个网络订票点,号召社区群众共同支持:在同等条件下,大家只要将机票预订、商旅服务等交给残疾朋友完成,就可用行动助残友创业,让他们更有尊严的生活。同时,我们通过网络技能培训、综合能力培养,帮助这600名残疾人实现技能水平提升和网络创业好收入。目前橄榄树团队在做实施前准备,已取得福田区一个社区的支持,“百帮一”助残行动试点成功后我们将向外拓展。

为此,橄榄树残友互助中心和天河联盟携手合作,发挥各自的优势来帮扶部分有能力的残疾人进行创业。天河联盟是一家集机票预订、商旅服务等业务的集团公司,可以为创业的残疾人提供平台,从而让残疾朋友足不出户,就可以通过电话或网络获取业务来源。 联盟首席执行官揭洋表示,天河联盟支持橄榄树1000个免费端口,帮助残友创业,一个端口价值是3.5万元。残友通过这个平台得到机票和商旅的预订服务后,该公司再派人配送到需客户手中。他透露,经过几个月的努力,他们的试点已经取得良好的效果,接下来,双方将在深圳600多个社区推行这种模式,助力600多位有创业想法的残友,孵化他们创业。同时,深圳形成基本模式后,将在全国推广这项人人都可以参与与实时参与的微公益行为,未来3年,有望帮助数万残友自我创业。

“这种模式不仅可以让残疾朋友自力更生,也让社会各界不用捐款捐物就可以帮助残疾朋友,而且可以持续发展下去。”橄榄树残友互助中心总干事于黎说,捐款捐物有时只能解决残疾朋友的一时之需,而解决不了根本问题。要从根本上解决残友的问题,只有让残友通过自己的双手,实现自食其力。目前,已有10多名残友通过天河联盟这个平台,开始了自己的创业生涯。

晚会向社会发出倡议:企业或个人在同等的条件下,尽量将机票代订和商旅服务的业务交给残友创业者,在不增加负担的同时,又可以帮助到残疾朋友,通过行动为残友创业撑起一片希望的蓝天,让他们更有尊严的生活。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wandaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议