腾讯公益公益 > 腾讯公益 > 第四届公益新闻 > 正文

2011中国公益推动力奖项设置及评价说明

2012年02月16日16:50腾讯公益[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011中国公益推动力评选活动是由国家民政部、中央社会治安综合治理委员会办公室、中华全国总工会、中华全国妇女联合会等指导,由中国社会工作协会、腾讯公益慈善基金会、央广都市传媒、公益时报主办,中国红十字总会、中国宋庆龄基金会、中国青少年发展基金会、中国扶贫基金会、中国红十字基金会、中华环境保护基金会等多家公益机构支持的国内最权威、最具影响力的公益文化传播活动,也是我国最早引入“公益组织评价新闻媒体”的评价模式,旨在引导和推动中国公益文化传播,鼓励更多的新闻媒体参与和报道公益事业。

本次评选分为提名、网上公示、专家评审三个阶段,结果将在公益时报、腾讯网、中央人民广播电台等多家权威媒体上公布,最后结果将在2012年2月28日在北京举办的“第四届中国公益新闻年会暨2011中国公益推动力发布盛典”上公布。本次评选本着公平、公正、公开原则,旨在宣传推广中国公益文化理念,推动中国公益文化传播的健康发展。

第一阶段:提名2012年1月1日—1月31日

公益新闻、公益人物由新京报、南方周末、中国经营报、人民政协报、21世纪经济报道、中国新闻周刊、中国企业家杂志、中国经济时报、中国消费者报、经济观察报、工人日报、国际商报、公益时报等评审委员会指定的主流媒体提名,经评审委员会初审通过后即被列为提名名单。

参评媒体由中国社会工作协会、中国红十字总会、中国宋庆龄基金会、中国青少年发展基金会、中国扶贫基金会、中国红十字基金会、中华环境保护基金会、腾讯公益慈善基金会、公益时报等评审委员会指定的公益组织提名,经评审委员会初审通过后即被列为提名名单。

第二阶段:网上投票2012年2月10日—2月26日

在活动组委会指定官方网站上公布提名媒体和个人的资料和参评理由,并及时接受社会反馈意见。

第三阶段:最终审核2月27日

评审委员会根据对单位资料和社会反馈情况最终确定2011中国公益推动力获奖名单。

第四阶段:现场发布2月29日

2月29日,在北京举办的“第四届中国公益新闻年会暨2011中国公益推动力发布盛典”上,由国家领导人、部委领导发布获奖名单。

项目设置:

一、年度公益新闻事件(候选10件)

推荐标准:

1、新闻事件发生时间为2011年1月1日—12月31日之间;

2、新闻事件为公众事件,具备真实性、客观性和完整性的要素,在公益领域具有很大的影响力,对中国公益事业发展有积极推动作用;

3、新闻事件推荐要突出重要性、注重导向性、兼顾全面性。

二、传媒公益推动力大奖(提名30家)

推荐标准:

1、传媒公益推动力大奖推荐对象包括经国内注册的广播电台、电视台、报纸、杂志、网络;

2、在2011年1月1日—12月31日之间,推荐对象对公益新闻进行了较多的报道,内容典型、影响力强,受到公众高度关注,对中国公益文化传播有积极推动作用;

3、在2011年1月1日—12月31日之间,推荐对象不仅报道公益新闻,更身体力行,独立开展或合作开展公益项目,取得一定的成效。

详情咨询:

中国公益新闻年会组委会

电 话:010-65069580

传 真:010-65930557

E-mail:belinda_71@sohu.com

相关专题:

第四届中国公益新闻年会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议