腾讯公益公益 > 公益资讯 > 见证·专题汇总 > 筑德基金 > 正文

谢尚威婉拒企业和个人捐赠 筑德基金正办理交接

2012年02月03日07:56黑龙江网络我要评论(0)
字号:T|T

黑龙江网络广播电视台讯 2月2日下午,谢尚威来到哈尔滨新闻网新闻频道直播间做客,与网友交流互动。节目中谢尚威依然保持低调,并一再表示他不会接受任何企业和个人的捐赠。

谢尚威在节目中表示,他最近的身体状况尽管没有完全恢复,但已经明显好转,经过几日休养后就能复原。在与网友互动中,有网友通过热线表示可以一起帮谢尚威实现3个愿望中的一个。3个愿望为第一,一起帮谢尚威还上家里因购房欠下的8万元钱债务;第二,帮谢尚威购买一家三口去广州的飞机票;第三,如果谢尚威不愿意再回广州工作,大家愿意帮他在哈尔滨重新找一份工作。

谢尚威对社会各界的关心和关注再次表示感谢,并婉言谢绝了网友的帮助。谢尚威表示,尽管他现在很想回广州投入到原来的工作中,但他会自己购买车票。同时,谢尚威表示他不会接受任何企业和个人的任何捐赠。谢尚威一再强调,他只是做了一件小事,现在的他和以前的他并没有什么不同。

另悉,此前本报报道的腾讯基金会为表扬谢尚威英勇救人的5万元“筑德基金”也正在办理交接手续。据介绍,在广东“小悦悦”事件发生后不久,腾讯公益慈善基金会宣布,投入500万元钱设立“筑德基金”,旨在“倡导社会文明,引导社会向善理想;弘扬社会正气,构筑爱心行善力量”。该基金专项用于为那些在自愿实施公益行为过程中,受到意外伤害或损失的人提供必要的道义援助;另一方面,帮助和鼓励具有积极影响力的个体公益行为,创设至今已先后有广州跳江救人英雄牛作涛家属、广州白云学院见义勇为学生骆成瑜家属和江西最勇敢小女生夏娟受奖。

(黑龙江网络)

相关专题:

筑德基金
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议