腾讯公益公益 > 公益资讯 > 见证·专题汇总 > 公益国际论坛 > 正文

《北京宣言》

2011年12月03日15:50基金会中心网我要评论(0)
字号:T|T

《北京宣言》

腾讯公益慈善基金会执行秘书长窦瑞刚先生、盖茨基金会驻华首席代表叶雷博士、人人公司代表集团公关部高级总监王毅先生、新浪网副总编邓庆旭先生、阿里巴巴资深副总裁金建杭先生、百度公益负责人贝晓超共同宣读《北京宣言》

腾讯公益讯 2011年12月2日,中国首届“社会化媒体与社会公益”国际论坛在北京大学博雅国际会议中心举办。本次论坛由北京大学、比尔及梅琳达-盖茨基金会、腾讯公益慈善基金会、百度公益基金会联合举办。这是继2011年9月在美国纽约举办的全球第一次社会化媒体公益高峰论坛、2011年11月中旬在突尼斯举办的非洲首届新媒体公益论坛之后全球第三次、也是中国首次社会化媒体公益论坛。

论坛上,腾讯公益慈善基金会、比尔及梅琳达·盖茨基金会、百度公益基金会三家公益机构,腾讯网、人人网、百度、阿里巴巴等几家互联网企业,共同签署了《北京宣言》,以推动中国公益事业更加开放透明、实现“互联网技术改变公益”的目标,与公益组织共同推动中国公益事业的可持续发展。以下为《北京宣言》全文:

中国首届“社会化媒体与社会公益国际论坛”

《北京宣言》

2011年12月2日

我们参加中国首届“社会化媒体与社会公益国际论坛”的各家企业和机构,于2011年12月2日聚集在北京,决心为了推动中国公益事业更加开放透明、实现“互联网技术改变公益”的目标,听悉来自公益组织的一线呼声,了解他们对社会化媒体的实际期许,与公益组织一道共同推动中国公益事业的可持续发展。

我们深信:

1.中国已经进入互联网和新媒体时代,互联网已经成为公益发展不可或缺的平台,互联网技术和社会化媒体将有利于推动公益组织公信力的建设;

2.社会化媒体已经成为网民获取新闻时事、人际交往、自我表达、社会分享以及社会参与的重要媒介,并成为社会公共舆论与传统媒体传播互动的重要节点,势必推进网络公益的兴起;

3.中国公益事业需要更多人的关注和参与,互联网用户将成为中国公益事业最坚实的力量和最忠实的群体。

我们承诺:

1.致力于提升公益组织的信息化建设水平,提高公益从业人员的新媒介素养和社会化媒体应用能力,适应互联网时代的新要求;

2.基于“弥合信息鸿沟”的夙愿,确保关注支持公益的机构和个人具有信息获取权,能够平等便捷地获取公益信息,进行顺畅的交流与沟通;

3.使“社会化媒体与社会公益国际论坛”成为公益组织与互联网企业沟通的平台和桥梁,成立常设组委会,确保每年定期举办论坛。

我们决心:

以各个企业和机构的名义,确保在未来的“社会化媒体与社会公益国际论坛”中持续地保持开放合作的心态,与公益组织共同成长,借助论坛的平台,吸引更多参与者加盟,逐步形成“全民公益”的共赢局面。

参与单位:

公益机构:腾讯公益慈善基金会、比尔及梅琳达 盖茨基金会、百度公益基金会

互联网企业:腾讯、人人、新浪、百度、阿里巴巴

相关专题:

社会化媒体与社会公益国际论坛
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议