腾讯公益公益 > 公益资讯 > 见证·专题汇总 > 企业公民年会7 > 正文

互动互信互惠 腾讯基金会推动中国企业公民建设

2011年12月05日18:26腾讯公益[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯公益讯 “腾讯公益慈善基金会希望和更多的企业公民建设者一起,携手互连,在企业与政府、企业与社会、企业与企业之间,打造一个开放互动、共享互信、多赢互惠的企业公民大平台。”这是12月4日,在京举办的2011年第七届中国优秀企业公民论坛暨颁奖盛典上,应邀出席并致辞的腾讯公司主要创始人、首席行政官、腾讯公益慈善基金会执行理事长、企业公民委员会副会长陈一丹透露的消息。同日,在这个中国企业公民的最高盛典上,英特尔、IBM、日立电梯等53家企业获得“中国优秀企业公民”称号。十届全国人大常委会副委员长、企业公民委员会名誉会长蒋正华、顾秀莲与国家质量监督检验检疫总局、民政部、国务院国资委、国家发改委等单位的相关领导和200多位会员企业代表及相关负责人出席了大会。

由中国社工协会企业公民委员会、央视财经频道、腾讯公益慈善基金会联合发起主办的“中国优秀企业公民评选活动”,已经连续举办了七届。陈一丹表示,2011年是新世纪又一个新十年的起点之年,也是国家“十二五”规划的开篇之年。中国企业的企业公民实践,也从意识萌芽的阶段,进入到了一个自觉建设的新时期。在全球经济面临秩序重建,中国经济加快转型的背景之下,“企业公民”既是企业在新世纪的责之所系,也是企业推进和谐社会建设、实现自身科学发展的战略选择。七年来,企业公民年会有力地推动着中国企业公民事业的发展,把许多优秀的企业和企业家凝聚在一起,在这里既有平等的对话,也有深入的互动,既有榜样的示范,也有经验的传递,“企业公民”不仅成为许多优秀企业的共同旗帜,也成为许多优秀企业家的自觉使命。

陈一丹进一步强调,随着互联网日益凸显的主流影响力,中国企业公民事业的发展不仅顺应着网络新平台的潮流,也开始融合网络新媒体的力量。互联网和新媒体的发展,不仅扩大、深化了企业公民的广泛影响,而且给企业公民带来了全新的展示平台、交流平台和成长平台。作为中国互联网行业第一家由企业发起成立的公益基金会,腾讯公益慈善基金会愿意和业界共享网络平台、技术和传播的优势资源,希望和更多的企业公民建设者一起,携手互连,在企业与政府、企业与社会、企业与企业之间,打造一个开放互动、共享互信、多赢互惠的企业公民大平台。

据了解,中国社工协会企业公民委员会成立于2003年10月,是经民政部批准并主管,目前国内唯一一家致力于“企业公民”和“企业社会责任”理念普及和实施的全国性社团组织。宗旨是宣传、推广现代企业公民理念,培育中国企业的社会责任感,塑造中国当代企业的良好形象,推动中国社会与经济的和谐发展。

相关专题:

第七届企业公民年会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议