腾讯公益公益 > 公益资讯 > 见证·专题汇总 > 企业公民年会7 > 正文

陈一丹当选第三届企业公民委员会副会长

2011年12月05日18:18腾讯公益[微博]我要评论(0)
字号:T|T

陈一丹当选第三届企业公民委员会副会长

陈一丹,腾讯集团创始人之一、首席行政官、腾讯公益慈善基金会执行理事长、企业公民委员会副会长

腾讯公益讯 12月4日,“企业公民委员会第三次会员大会暨第七届年会”在北京召开。十届全国人大常委会副委员长、企业公民委员会名誉会长蒋正华、顾秀莲等领导同志出席大会,国家质量监督检验检疫总局、民政部、国务院国资委、国家发改委、中国房地产业协会、中国供排水协会等单位的相关领导和200多位会员企业代表及相关负责人出席大会。

2011第七届中国企业公民论坛暨优秀企业公民颁奖盛典,是由中国社工协会企业公民委员会与中央电视台、腾讯公益慈善基金会联合主办,今年的论坛主题为:质量与责任,创新与发展。腾讯集团创始人之一、首席行政官、腾讯公益慈善基金会执行理事长、企业公民委员会副会长陈一丹应邀出席大会,发表主题为“质量与责任”的演讲,并代表主办方致辞。腾讯公益慈善基金会副秘书长王齐应邀出席大会。

12月4日上午,大会对第三届企业公民委员会会长及副会长进行了选举,原国家出入境检验检疫局局长兼海关总署副署长田润之当选为第三届企业公民委员会会长,腾讯集团创始人之一、首席行政官、腾讯公益慈善基金会执行理事长陈一丹继续当选为副会长。

12月4日下午,“第七届中国优秀企业公民颁奖盛典”在人民大会堂召开,顾秀莲副委员长出席大会并为获奖者颁奖。今年新获得“中国五星级企业公民”至高荣誉的是亿达集团和珍奥集团,2家企业均连续5年获得“中国优秀企业公民”称号;往年“五星级”英特尔(中国)、嘉凯城集团、雅昌企业集团、日立电梯(中国)、IBM(中国)按照规定,经过申请等程序,年度测评合格;今年获得“中国优秀企业公民”称号的共53家;“中国成长型企业公民”共7家;“中国最具社会责任企业家”共5位。获得荣誉称号的企业和企业家,通过本届年会交流思想、更新观念、互享经验,互相鼓励,将以新的姿态和形象步入企业公民建设新进程。

企业公民委员会首创并作为第三方发布的《2011嘉凯城集团企业公民报告》和《2011亿达集团企业公民报告》引起与会代表和媒体的高度关注。这是委员会旨在倡导更多企业主动发布相关报告,自觉接受社会监督,更好地履行社会责任。大会显示出,越来越多的企业已将企业公民建设纳入企业发展战略,许多在初创期就奠定了良好的可持续发展模式,使企业发展与践行社会责任相辅相成。

相关专题:

第七届企业公民年会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议