腾讯公益公益 > 公益资讯 > 见证·专题汇总 > 企业公民年会7 > 正文

陈一丹:打造开放互动多赢互惠的企业公民大平台

2011年12月04日21:10腾讯公益[微博]我要评论(0)
字号:T|T

视频:腾讯集团首席行政官陈一丹在2011第七届中国优秀企业公民颁奖盛典上致辞

腾讯公益讯 2011年12月4日,2011年第七届中国优秀企业公民论坛暨颁奖盛典在北京隆重召开,腾讯公司主要创始人、首席行政官、腾讯公益慈善基金会执行理事长、企业公民委员会副会长陈一丹应邀出席并致辞。以下为陈一丹讲话全文:

陈一丹:尊敬的顾秀莲副委员长、各位领导、各位来宾、新闻界的朋友们:

大家下午好!

首先请允许我代表主办方之一的腾讯公益慈善基金会,代表企业公民委员会欢迎并感谢大家,莅临今天的优秀企业公民颁奖盛典,同时也向获奖的企业和企业家们表示最衷心的祝贺!

2011年是新世纪又一个新十年的起点之年,也是国家十二五规划的开篇之年。在全球经济面临秩序重建,中国经济加快转型的背景之下,无论是国有企业、或是民营企业,还是世界五百强跨国公司在华的企业代表,都迎来了全新的挑战和机遇。在构建和谐社会这一伟大目标的发展道路上,“企业公民”,既是企业在新世纪的责之所系,也是企业推进和谐社会建设、实现自身科学发展的战略选择。

由中国社工协会、央视财经频道、腾讯公益慈善基金会联合发起主办的“中国优秀企业公民评选活动”,已经连续举办了七届。从“中国五星级企业公民”这一中国企业公民年会的至高荣誉,到“中国优秀企业公民”、“中国成长型企业公民”,再到“中国最具社会责任企业家”,七年来,企业公民年会有力地推动着中国企业公民事业的发展,把许多优秀的企业团结在一起,把许多优秀的企业家凝聚在一起,在这里既有平等的对话,也有深入的互动,既有榜样的示范,也有经验的传递,“企业公民”不仅成为许多优秀企业的共同旗帜,也成为许多优秀企业家的自觉使命。中国企业的企业公民实践,也从意识萌芽的阶段,进入到了一个自觉建设的新时期。

与此同时,随着互联网日益凸显的主流影响力,中国企业公民事业的发展不仅顺应着网络新平台的潮流,也开始融合网络新媒体的力量。互联网和新媒体的发展,不仅扩大、深化了企业公民的广泛影响,而且给企业公民带来了全新的展示平台、交流平台和成长平台。作为中国互联网行业,第一家由企业发起成立的公益基金会,腾讯公益慈善基金会十分乐意和大家一起,分享通过互联网推动企业公民建设的经验,同时,也共享我们在网络平台、技术和传播的优势资源。我们真诚地希望,能够和更多的企业公民建设者一起,携手互连,在企业与政府、企业与社会、企业与企业之间,打造一个开放互动、共享互信、多赢互惠的企业公民大平台,为和谐社会的建设,贡献我们众志成城的,企业公民的力量!

谢谢大家!再次祝愿大会圆满成功!

相关专题:

第七届企业公民年会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wandaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议