腾讯公益公益 > 公益资讯 > 公益资讯 > 正文

慈善组织受捐笔数创数周来新低 受负面新闻影响

2011年08月29日13:29京华时报我要评论(0)
字号:T|T

中民慈善捐助信息中心上周(8月20日-8月26日)捐赠统计显示,全国共接收社会捐赠3.06亿元,与前一周相比捐赠额上升明显。监测数据显示,上周捐给教育领域的资金笔数达到65笔,仅有一笔过千万的捐赠,10笔过百万的捐赠,多数为零星的小额捐赠。上周监测到的慈善组织接受的捐赠笔数极少,为数周来新低,这可能与近期慈善组织的负面新闻屡被曝光有关。

上周有一笔过亿元的大额捐赠,为中国政府捐给联合国世界粮食计划署用于赈灾的一笔资金。联合国世界粮食计划署8月21日在京宣布,中国政府向该机构提供迄今单笔最大额度捐款1600万美元,支持其在索马里的饥荒救援行动。近年来,中国不断加强对世界粮食计划署抗击全球饥饿事业的支持。仅2011年一年,中国对世界粮食计划署的捐款已达到2000万美元。据了解,来自中国的捐款将直接投入到世界粮食计划署在索马里的粮食援助行动中。目前,150万人正在接受食物配给。同时,世界粮食计划署还在努力向因不安全局势而被夺去生计的南部地区的220万人提供食物。

上周的捐赠监测数据显示,10000万元以上的捐赠1笔,达10223.64万元,占总捐赠额的33.45%;1000万-9999万元捐赠7笔,总计13058.42万元,占总捐赠额的42.73%;100万-999万元捐赠24笔,总计5549.57万,占总捐赠额的18.16%。

中民慈善捐助信息中心李志芬

(京华时报)

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议