腾讯公益公益 > 公益资讯 > 见证·专题汇总 > 腾讯新乡村行动 > 正文

组图:雷山首批腾讯梦想空间启用城乡孩子互动

2010年09月13日19:16br.cnc.qzone.qq.com我要评论(0)
字号:T|T

9月11日洛克王国“腾讯梦想空间”启用仪式在贵州省雷山县顺利举行,我代表腾讯公益慈善基金会参加本次活动,与会人员还有雷山县教育局副局长杨箭标、腾讯公司互动娱乐部左静、蒲林江、孙健、贵州文化薪火基金会志愿者范凌志以及贵阳小河区二小和雷山丹江二小的师生。启用仪式过程中洛克小精灵把打开梦想空间大门的钥匙交给了雷山的小朋友,贵阳小河二小的孩子们还把他们带来的礼物送给了丹江二小的同学们,孩子们很快打成一片,并且一同在梦想空间上课。

本次活动由腾讯公益慈善基金会,腾讯洛克王国项目组和贵州文化薪火乡村发展基金会联合主办的,标志着贵州省雷山县首批 “腾讯梦想空间”正式投入使用。“腾讯梦想空间”教室是腾讯公益基金会“新乡村行动”中的一个项目,教室中有图书有电脑,可上课可游戏可阅读可上网,旨在给农村孩子一个城里孩子享受的空间,给农村的孩子一个可以做梦可以让梦想纵横驰骋世界的空间。同时,梦想空间有一套有益于儿童心身发展的课程。该项目是对素质教育的一个有力实践,也是均衡教育资源的一个小小努力。本次参加活动的小河二小刘校长表示,希望在未来的教学工作中,更多的分享经验给山区的学校,帮助欠发达地区学校有效提高教学水平。参加仪式的雷山县教育局领导对腾讯梦想空间项目给予了充分的肯定,并表示希望在雷山尽快更广泛的推广这一扶助模式。

为了有效用好本次投入使用的腾讯梦想空间,活动当天同薪火基金会、贵阳小河二小方面初步探讨通过双方教师互访的方式加速雷山教师熟悉和使用梦想空间授课。小河二小表示愿意同雷山方面分享现有教学经验,并计划将已经完成制版的梦想空间提供给雷山的小学作为参考。

本次活动的相关新闻在贵州都市报刊发、912在雷山县电视台播出后,获得了当地各方的积极反馈,多位中小学校长向我电话咨询了未来公益慈善基金会腾讯梦想空间的投建计划及相关工作,并表示将在日后工作中尽量多的创造合作机会。此次活动得到了贵州文化薪火乡村发展基金会、贵阳小河二小的大力支持,雷山二小克服了建设时间紧、物料不齐全等诸多方面问题,仅用一周左右时间即完成了教室施工及布置工作并积极协调了相关工作的沟通,在此特别感谢。

相关专题:

腾讯梦想空间 腾讯新乡村行动 腾讯新乡村行动
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议