无障碍说明

这次喝脏水体验之后……“别喝!这杯水有毒!”

元旦前夕,许多北京市民在通州万达广场购物消费的时候,体验了大厅中架设的另类“脏水”贩卖机。当人们满怀期待的在机器上触摸点击,准备品尝免费特饮的时候,在几秒钟的等待后,呈现在眼前的却是一杯杯浑浊的特制“脏水”饮品。与此同时,贩卖机机身上的屏幕展现出了偏远地区学校中孩子们真实用水和饮水的情况,向饮水机前有些错愕的体验者们述说:“你会喝下这杯水吗?而它,却是这些孩子唯一能喝的水。”你是否也会像他们一样被触动呢?下面是来自现场的视频故事:

根据联合国儿童基金会统计,全球每天有1,400名5岁以下的儿童因为缺乏饮用水和卫生设施患腹泻疾病而死亡。不安全的饮用水会给儿童带来如肠道疾病、氟骨症、免疫力下降、全身中毒性疾病等等一系列问题。学校是饮水安全状况最迫切需要解决的“痛点”,饮水安全对于处于成长期的学童尤为重要。

自2012年开展以来,壹基金净水计划项目联合公益机构、企业和政府,通过为中国饮水困难地区农村学校安装优质的净水设备和发放水杯,开展水与卫生健康的校园培训活动等方式,探索解决农村校园儿童饮水安全问题,至今已经覆盖全国26省1100余所农村学校,帮助超过50万儿童喝上了安全的饮用水。

此次公益体验活动由爱心企业发起,支持壹基金净水计划,旨在依托互联网金融平台快捷、透明的优势,和用户一起支持公益组织解决偏远地区儿童饮水安全问题。未来,壹基金、指旺财富将会与更多的公益伙伴一起,推出更多的互联网金融创新项目来支持更多的公益行动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

公益项目推荐