Apple引爆99公益日捐步活动 409万人次参与

Apple引爆99公益日捐步活动 409万人次参与

2017年99公益日温暖落幕,9月7日到9日期间,腾讯公益平台共动员1268万人次主动捐出8.299亿元善款,为6466个公益项目贡献出力量。值得一提的是,今年还有300多家爱心伙伴加入99公益日爱心阵营,成为场景化公益的重要平台。

全球知名科技企业Apple公司重磅加入99公益日,为“益行家”运动捐步配捐700万,倡导全球范围内的果粉携手Apple,助力中国扶贫基金会“善行者让TA有爱陪伴”项目。

在9月9日-11日活动期间,爱心网友参与热情十分高涨,共吸引了409万人次参与,相当于绕地球729圈,往返月球37次。这些步数将兑换成公益基金,帮助到山区孩子吃上一顿热腾腾的饭菜、送去一个温暖包裹或是一段幸福的陪伴。

中国扶贫基金会秘书长刘文奎指出,“99公益日平台正激发出越来越多的公众参与公益的热情,各种创新玩法不断涌现:从线上扩展到多种形式的线下传播、互动和捐赠,公益机构也不再仅仅关注配捐金额,而更看中与大众的参与和互动。”

腾讯主要创始人、腾讯基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹表示,通过越来越多“场景化公益”的构建,中国人的公益行为已超越单纯的捐款,而是主动渗透到了生活之中。爱心不再是单纯理念,更成为了一种生活方式。

99公益日迈入第三年了,从2015年朋友圈首条公益广告,到去年爱心随机配,今年更是打造了丰富多彩的“场景化”公益尝试。

除了运动捐步,比如说“微信公益币”让人“买买买”也能做公益,用手机QQ来拍短视频爱心接力,甚至玩游戏、做理财、读书、回收手机等等,到处都是可以参与公益的机会。

从线上到线下,今年还做了“99公益日市集”。99期间,北京、深圳、上海、成都、杭州五大城市都开展了各有特色的市集活动。极具艺术感、科技感、互动感的互动形式吸引了近5万的市民参与其中,体验了各种跨界融合公益新玩法,一站式感受到“指尖公益”的力量与成果。

“公益即生活,希望99公益日的尝试,能让公益真的和大家生活的场景自然结合在一起。”腾讯公益慈善基金会秘书长翟红新表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:anneliu]