无障碍说明

四川九寨沟7.0级地震行动播报

[摘要]8月9日,壹基金联合救灾前线协调办公室在四川九寨沟地震灾区成立,向灾区运送的首批救援物资陆续运抵并开始向受灾群众发放。

(2017年8月9日,四川九寨沟) 8月9日,壹基金联合救灾前线协调办公室在四川九寨沟地震灾区成立,向灾区运送的首批救援物资陆续运抵并开始向受灾群众发放。截止9日晚23:30,已在九寨沟县永乐镇、漳扎镇发放300张折叠床和50顶救灾帐篷。

四川九寨沟7.0级地震行动播报003

8月8日,四川九寨沟7.0级地震发生后,壹基金第一时间响应,从壹基金联合救灾川北网络备灾仓库、甘肃网络天水备灾仓库、壹基金-招商物流“灾急送”-威宁合作备灾仓库、壹基金-招商物流“灾急送”-西安合作备灾仓库连夜启运救灾物资,首批救援物资包括12平米救灾帐篷382顶,36平米救灾帐篷14顶,家庭救灾箱200个,睡袋2300个,折叠床1350个,温暖包400个,彩条布532件。9日下午起,部分救援物资运抵灾区,随后在永乐镇、漳扎镇向受灾群众发放,截止9日晚共发放300张折叠床、40顶12平米帐篷和10顶36平米帐篷。

四川九寨沟7.0级地震行动播报003

同时,由壹基金-招商物流“灾急送”-西安合作备灾仓库发出的物资已经已于9日晚21:10到达九寨沟县城,包括折叠床800张、12平米救灾帐篷200顶、睡袋800个。预计于9日晚发放。

8月9日下午,壹基金企业联合救灾伙伴可口可乐中国“净水24小时”第二批饮用水共24168瓶抵达灾区,其中4800瓶饮用水送往文化广场临时安置点进行发放,2400瓶送往分布在县城各地的接待点供灾区群众和滞留游客饮用。

地震发生后,壹基金从各地办公室抽调员工前往灾区。9日下午15时,四川雅安办公室3名员工抵达灾区,建立了壹基金联合救灾九寨沟地震前线协调办公室和仓库。联合救灾网络还抽调川北网络、川南网络、陕西网络的骨干前往灾区开展救援工作。其中壹基金联合救灾川北网络5名工作人员于9日凌晨在九寨沟县汇合,到达九寨沟县政府临时指挥部,立刻入驻“九寨沟县8·8地震社会组织和志愿服务协力中心工作站”,组建协调组、信息组和物资组。截止8月9日晚21点,工作站已累计招募登记志愿者1107人,协调登记救援队、社会组织38家。壹基金联合救灾陕西网络伙伴于9日晚驻扎九寨沟县漳扎镇,就地开展灾情调查和需求评估,并前往龙康村接收并发放救援物资。

截止9日21时,壹基金救援联盟共出动8支队伍74人前往九寨沟开展地震救援工作。其中重庆钬火救援队分两梯队出发灾区,下午13时,第一梯队在九寨天堂附近进行灾情现场勘查及救援,寻找失联失踪人员。15时,第二梯队与第一梯队汇合,在漳扎镇洛黑龙地区沿途搜救排查。19时,重庆钬火救援队协助阿坝州民政局用车辆转运滞留旅客、搭建救灾帐篷、进行医疗救助。共转运旅客55名,搭建帐篷14顶。

四川九寨沟7.0级地震行动播报003

截至2017年8月9日下午17时,壹基金已收到针对此次四川九寨沟7.0级地震的善款捐赠超过891万元,其中来自公众的善款超过7成,公众参与人次逾258000人次。壹基金的赈灾行动还得到了可口可乐(中国)、广州宝洁有限公司、滴滴出行、招商物流、广东东贝供应链有限公司、华风爱科气象科学(北京)有限公司、借贷宝、美团旅行、深圳前海移联科技有限公司、首旅如家、首汽租车、小米通讯技术有限公司等爱心企业的支持。壹基金明星义工邓超孙俪夫妇捐款80万元,刘亦菲捐款50万元,吴京谢楠夫妇捐款100万元。

8月8日21时19分,在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20千米。截止8月9日18:25,地震已经造成19人死亡,263人受伤。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

公益项目推荐