无障碍说明

迎“楠”而上圆梦行-孙楠重塑未来专项基金

[摘要]由中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会、著名歌手孙楠共同发起的中国残疾人福利基金会“集善扶贫健康行——孙楠·重塑未来”专项基金,自4月19日在北京成立以来,备受媒体及社会各界关注。

经过多时筹备,孙楠重塑未来专项基金正式开启首次集善扶贫健康行活动——“迎楠而上”圆梦陕西行。据悉,此次圆梦行将于8月1日正式从北京出发,为期3天,以精准扶贫为行动原则:以点带面、深度关怀,重点回访探望延安、榆林、西安三地的肢残青少年,为他们进行肢体畸形矫正手术,帮助他们重塑未来、改变人生。作为专项基金发起人,著名歌手孙楠将偕同爱心明星好友新周刊创始人孙冕、著名演员郭涛、著名主持人李霞和骨科专家团队、捐赠企业、志愿者共同组成圆梦团,对当地肢残青少年展开专业的医疗救助和生活帮扶。并将于8月3日14:00,通过一直播平台,全面并直观播出矫正肢残手术全过程,现场医疗专家解读,明星嘉宾分享 “孙楠·重塑未来”项目。

迎“楠”而上圆梦行-孙楠重塑未来专项基金

据了解,孙楠重塑未来专项基金是中国第一个以明星个人名义成立的公募基金,它致力于提高社会各界对贫困肢残青少年群体及其家庭的关注与重视,抢救性的医治贫困肢残儿童,并且从心理上引导他们融入社会建立自信,规划人生目标,摆脱贫困、重塑未来。

此前,在专项基金成立大会上,孙楠曾邀请两位来自宁夏山村的被救助儿童登台。台上,孙楠分享了肢残青少年亲历救治与康复过程的感受,讲述自己成立专项基金的初衷,并呼吁更多的人士关注贫困肢残青少年。孙楠介绍称,“通过医疗救助,这两个孩子一个是膝内翻(就是我们所说“O”形腿),手术后可以跑跳了,另外一个是先天双足马蹄内翻畸形,现在走路姿态明显好转”。

迎“楠”而上圆梦行-孙楠重塑未来专项基金

7月22日,孙楠“乐在其中”世界巡回演唱会在杭州举办,在演唱会的互动环节中,孙楠将多名肢残康复患者请到了现场,他们都在孙楠“重塑未来”专项基金的帮助下得到救助。此次“迎楠而上”圆梦行陕西活动,将对已经接受治疗的孩子进行回访,了解他们手术恢复情况、解决他们的生活困难。

同时,此行的另外一个亮点是将带领15名肢残孩子到西安鄠邑区济仁医院进行手术治疗。马上就要上初中的吴浩东是此次手术治疗救助对象之一。听说孙楠叔叔马上要带他去西安做手术,这个害羞的男孩高兴坏了。因为脊椎裂压迫神经引起双足畸形、严重左足内翻,走路不稳,浩东从小就无法和健康孩子一样行动、玩耍。他说,等他的脚治好了,下半年去县城上中学时就会和其他同学一样走路了。

迎“楠”而上圆梦行-孙楠重塑未来专项基金

据中国肢残人协会调查显示,目前在我国8502万残疾人群中,肢体残疾人群所占数量约为2472万。由于残疾导致肢体功能缺失,学习和工作能力下降以及难以融入社会等问题,时刻伴随着肢残患者,影响着他们的身体健康和心理健康。

值得关注的是,为了吸引更多的人参与到慈善事业中来,让更多的人关注肢残青少年的生活状态,近距离呈现公益救助对他们身心健康的改变,本次圆梦行将进行国内首次线上公益性质内容直播,孙楠特别邀请社会各界的爱心人士参与此次公益直播,在线与观众进行公益互动。

截止发稿,距离活动启动还有不到一周的时间,圆梦团正在为活动做最后的准备。汇聚各方善力,谱写人间大爱。8月1日,让我们迎“楠”而上,共同见证爱的力量。

索取更多信息,请关注微信及微博官方账号“重塑未来慈善公益活动”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anneliu
收藏本文

相关搜索

公益项目推荐