无障碍说明

国际爱护动物基金会助力上海国际绿色电影盛事

[摘要]2017年7月27日,主题为 “用影像承载记忆、用镜头保护未来” 的首届上海国际绿色电影周在上海电影广场正式揭开帷幕。期间将会有超过40部国内外绿色环保主题的电影,在电影周期间展映。

2017年7月27日,主题为 “用影像承载记忆、用镜头保护未来” 的首届上海国际绿色电影周在上海电影广场正式揭开帷幕。7月27日-8月2日期间,将会有包括《一条没有变成蓝色的鱼》、《忠犬情缘》以及《Dream》等,超过40部国内外绿色环保主题的电影,在电影周期间展映。

“非法野生动植物贸易已经是全球最严重、最危险和最具破坏性的国际性犯罪活动之一,严重威胁着很多濒危物种的生存。对于野生动物制品的消费正在快速的将大象、虎、犀牛和穿山甲这样的物种推向灭绝的边缘。”国际爱护动物基金会(IFAW)亚洲地区总代表葛芮说。由相关组织完成的大规模非洲大象调查显示,2007年到2014年间,非洲象种群减少了近30%。根据南非环境事务部报告显示,盗猎是导致犀牛大量减少以及物种灭绝的最大原因;在2016年,仅在南非遭到盗猎的犀牛就达到1054头,这一数字是2009年的近十倍。在国际野生物贸易研究组织(TRAFFIC)的研究中显示,在过去的十年里,超过一百万只穿山甲被从野外捕捉进入非法贸易,我国华南地区原本是穿山甲的栖息地,数十年来已经难以见到野生穿山甲的踪迹。截至2016年,全球范围内野生虎的数量已不足4, 000只,在我国境内野生东北虎仅剩不到30只,华南虎更是数十年不见踪影。

为了让更多的人了解野生动物的生存现状,了解野生动物贸易最终会导致物种灭绝的严重危机,国际爱护动物基金会(IFAW)与上海国际绿色电影周一同发起“你的世界有我”宣传活动,并邀请众明星为濒危野生物种发声。吴尊、王嘉、张杰、张丹峰、尹正、谢娜、成毅、李晨、钟楚曦、张子枫等众明星一起为包括大象、犀牛、老虎、穿山甲、虎鲸、藏羚羊、金雕、雕鸮、黑颈鹤以及金刚鹦鹉这些濒危物种代言,号召公众拒绝并抵制消费野生动物制品,拒绝观看动物表演,关注栖息地保护,一同爱护我们共有的地球家园。

上海国际绿色电影周的发起人伊迪传媒总裁素娃女士表示:“上海国际绿色电影周由中国电影资料馆(中国电影艺术研究中心)联合上海市文化广播影视管理局共同主办,北京伊迪传媒承办,是一场中国电影人为自然保护而发起的文化盛事,用影像唤醒公众保护动物的意识,并鼓励各界人士参与用镜头保护自然与我们的未来。我们将努力联合世界绿色生态电影业界共同发声,融合独有的资源、资讯、资金优势,成为绿色生态电影的孵化器和推广者。”

葛芮说:“我们很高兴此次能够和上海国际绿色电影周合作,同时也很感谢各位明星的大力支持。我们希望通过青年意见领袖的发声和电影周这样的文化活动让公众有机会通过影像的方式,更快、更直观地了解野生动物面临的危机和每一个消费者应该承担的责任。我们希望观众带着对自然的敬畏之心,欣赏野生动物的美,从今天做起拒绝购买野生动物制品!”

在“你的世界有我”宣传活动公益广告拍摄过程中,众明星纷纷替野生动物发声,说出了自己对于保护野生动物的想法。

吴尊说: “大象不应该只因为我们需要一件小小的饰物而失去生命。希望更多的人关注野生动物,不要购买野生动物制品!”

国际爱护动物基金会助力上海国际绿色电影盛事

王嘉说:“犀牛因为犀牛角而丧命,希望大家加入到保护犀牛的战队,不要消费犀角等野生动物制品!”

国际爱护动物基金会助力上海国际绿色电影盛事

张杰说:“在自然界几乎没有天敌的老虎,由于栖息地破坏和人类的捕杀而面临灭绝的危机。森林不能没有“王”!请保护野生虎的栖息地,拒绝消费野生动物制品!”

张丹峰说:“穿山甲正面临前所未有的危机,我们不希望这个神奇的生物在未来消亡,希望大家关注并保护穿山甲,不要消费穿山甲及其制品!”

尹正说:“从某种程度上,虎鲸与人类很像,有家庭、有复杂的语言系统以及丰富的情感。虎鲸属于海洋,保护虎鲸,保护野生动物!”

谢娜说:“希望大家关注野生动物,保护藏羚羊的栖息地,不要消费藏羚羊制品!不要消费野生动物制品!”

国际爱护动物基金会助力上海国际绿色电影盛事

成毅说:“金雕只有在天空中,才能尽显天性和生命之美,大自然才是它们的家。请不要捕捉、买卖、饲养野生动物!”

李晨说:“爱它就让它做自己,自由地释放天性,翱翔于天空中。请不要捕捉、买卖、饲养野生动物!”

国际爱护动物基金会助力上海国际绿色电影盛事

钟楚曦说:“希望黑颈鹤展翅翱翔的路上不再有人为带来的危险。保护黑颈鹤,保护黑颈鹤的栖息地!”

张子枫说:“大自然才是它们的家园,它们的美,只有在野外才能光鲜亮丽!请不要捕捉、买卖、饲养野生动物!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anneliu
收藏本文

相关搜索

公益项目推荐