无障碍说明

幼儿溺水父亲托举10多分钟:孩子得救 父亲走了

[摘要]7月2日晚上6点,当杨兴洪被打捞上岸时,现场的人都震惊了,他还保持着“抱着孩子往上托举”的姿势。

7月2日晚上6点,当杨兴洪被打捞上岸时,现场的人都震惊了,他还保持着“抱着孩子往上托举”的姿势。

此时,杨兴洪的儿子正在医院抢救,孩子的命保住了。

杨兴洪的弟弟杨建洪说:“我不会忘记哥哥刚打捞上来的样子,他双眼睁开往上看,两只手还保持着托举的姿势,他这么好的水性,在水底坚持了10多分钟,牺牲了自己,把命给了儿子。”

说到这里,杨建洪的眼圈再次红了。

幼儿溺水父亲托举10多分钟:孩子得救 父亲走了

被打捞上岸的杨兴洪仍保持着托举姿势

父子双双落水

路人看到了浮在水面上的孩子

这两天,金华安地镇一带,被这起溺水事故轰动了。

7月2日下午,杨兴洪带着13个月大的儿子仔仔(小名),到家门前的梅溪河边看人钓鱼。

杨兴洪家在安地镇岩头村,梅溪到他家的直线距离也就200米。

因为河边青苔湿滑,抱着儿子的杨兴洪,一个不小心滑了下去,而汛期刚过的梅溪,河水又深又急。

幼儿溺水父亲托举10多分钟:孩子得救 父亲走了

徐先生当时就在附近钓鱼,他回忆说,当时下午2点40分左右,他似乎听到身后传来“啊”的一声,回头看却又没发现什么异样,毕竟梅溪河宽有150多米。

过了一会儿,徐先生身边突然有钓鱼的人喊起来,“有人落水!有人落水!”

幼儿溺水父亲托举10多分钟:孩子得救 父亲走了

徐先生这才看到,在河中间好像有东西在扑腾,徐先生不会游泳,只好马上叫人。

这时,正好有一路过的小伙子,他一句话没说,衣服一脱就跳进水里。

这位小伙子叫金历冰,兰溪人,29岁。

金历冰说,当时看到有人落水,啥也没想就跳下去,快游到河中间位置时,就看到一个孩子浮在水面上,孩子脸朝上,不会动。

金历冰赶紧拉住孩子,把他往岸边拉,一开始把孩子放在自己肚子上,但太滑,又改用一手拖一手游。

水底托举10多分钟

儿子得救了

水性很好的父亲走了

回到岸边,金历冰也筋疲力尽,岸边的好心人们赶紧把孩子接上去急救。

徐先生回忆,看起来孩子才一两岁大,刚抱上岸时,肚子很鼓,嘴唇发紫,一动不动。

徐先生和金历冰赶紧对孩子进行心肺复苏,按压一两分钟后,孩子吐了几口水,咳嗽了几声,最后“哇”的一声哭了出来,大家悬着的心才放松下来,最后,孩子被赶到的120接走抢救,保住了性命。

幼儿溺水父亲托举10多分钟:孩子得救 父亲走了

现场救援场景,左一就是金历冰

当天晚上6点,杨兴洪终于被打捞上岸,现场的人震惊了,弟弟杨建洪哽噎地说:“哥哥眼睛睁着,他双手都微微弯曲,一手举过胸前,一手稍微往上抬与肩平,这是把仔仔往上托举的姿势。”

幼儿溺水父亲托举10多分钟:孩子得救 父亲走了

杨建洪模仿哥哥托举仔仔的姿势

“我哥水性很好的,我的游泳就是他教的。梅溪下游有水坝,水又深又急,至少有2米深,我哥应该是抱着仔仔在桥下的桥墩那里看人家钓鱼,不小心滑到水里的,然后被水冲到100多米远,在水底,我哥拼了命要把仔仔托出水面,才至死都保持了那个姿势。”杨建洪说。

据现场的目击者描述,杨兴洪落水托举儿子的时间至少超过了10分钟。

虽然家里发生这样的不幸

这家人还忍痛到处寻找出手相救的好心人

杨建洪说,哥哥37岁才结婚,第一个孩子还不幸流产。

杨兴洪夫妻因为年纪不小,生下仔仔很不容易,仔仔出生前,妻子辞职专门回家养胎。

现在,仔仔也才13个月大,在杭州上班的杨兴洪,每周都往返于杭州金华,回家看儿子和妻子,本来当天晚上,他是要回杭州上班的。

幼儿溺水父亲托举10多分钟:孩子得救 父亲走了

仔仔正在接受治疗

杨兴洪溺亡后,他的家人虽然都沉浸在悲痛中,但仍然想着寻找当时下河的好心人金历冰等人,向他们表示感谢。

当时,金历冰为孩子做完心肺复苏后,民警、医护人员也已经赶到,他就默默离开了现场。

幼儿溺水父亲托举10多分钟:孩子得救 父亲走了

仔仔被救上来的地方

参与现场救援的苏孟派出所和雅畈派出所民警说,这家人确实不容易,发生这样的悲剧,还在惦记感谢好心人。

最终,在各方的帮助下,他们终于联系上了金历冰。

目前,我们从医院了解到,仔仔暂无生命危险,杨建洪说等他忙完家里的事,会第一时间当面感谢金历冰。

都市快报记者 徐贤康 实习生 郑淑钱通讯员 刘雄伟 祝苏芳

来源:大浙名师(kbjhjyt)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anneliu
收藏本文

相关搜索

公益项目推荐