无障碍说明

你有公益故事,我来拍

腾讯公益伙伴2017-06-26 17:21
0评论 收藏

[摘要]2017年6月,二更将正式启动公益视频拍摄项目征集行动,面向全国范围内的公益组织征集公益项目,甄选并资助公益项目拍摄高品质的短视频。

腾讯公益平台上已有几千个公益项目,它们图文并茂地讲述着自己的故事,它或有趣、或动人、或令人潸然泪下。不同的公益故事都在寻找最适合自己的表达方式。

今天,小鹅请你看一个故事:

▲(这样的视频,你一定愿意再多看一遍)

赵明,几年前他还是个大四学生。他在腾讯公益平台上发起了一个筹款项目,支持他在偏远山区家庭拍摄全家福。

你有公益故事,我来拍

他大学四年时间利用寒暑假独自前往大凉山,为那里贫苦的山民免费拍摄全家福和婚纱照共计5000多张。这些照片对于闭塞质朴的村民而言,很可能是他们一辈子唯一的一张全家福。

对于赵明而言,每次进山都如同一次心灵治愈。每当看到孩子们渴望的眼神与老人们幸福的笑脸,他便会觉得自己所有的坚持都充满了意义......

▼▼▼

你有公益故事,我来拍

为了给村民拍摄全家福,赵明两次春节没有回家,连续三年没有吃到生日蛋糕,全都在山区度过。淳朴的村民杀鸡宰猪来款待他,无以为报的他只能把这份情义作为自己的坚持动力。大凉山教会赵明最多的就是感恩,23岁的他从山里出来后,做的最多的事就是献血,4年献血8次累积2700毫升,从而将村民的善良延续。

▼▼▼

你有公益故事,我来拍

上面这部公益视频记录了赵明“一张全家福”的故事,7天全网播放量1000万+,由二更制作出品。

视频所获奖项: 第三届中韩青年梦享微电影展SCREEN X特别奖,第二十五届金鸡百花微电影大赛一等奖,提名2016“金熊猫”国际纪录片节推优活动最具人文关怀奖、最佳摄影奖、最佳公益类节目,中加国际电影节入围奖。

二更公益

二更创立于2015年4月,是国内领先的原创精品短视频内容平台。创立以来,二更已原创短视频2300多部,覆盖线上线下渠道200多家,总播放量超150亿,拥有全网粉丝超3800万,斩获国内外专业大奖150多项,在全国乃至海外20多个城市建立起多元化、全球化、垂直化的内容品牌矩阵,为200多家品牌企业提供商业视频整合营销服务。

二更自创立以来,一直关注并拍摄公益题材,开设“公益”频道,先后拍摄出了《天梯上的孩子》、《亲爱的宝贝,我一定要找到你》等造成广泛社会影响力的公益短片。2016年,二更于两周年之际推出“24小时全网流量公益行动”,24小时内全网粉丝点击观看二更出品的短视频1.05亿次,二更宣布捐出105万元成立二更公益基金。

二更公益旨在“以视频链接公益”,用影像传递公益的力量,让越来越多的优质公益项目获得应有的关注,让更多需要帮助的人走进大众视野,传播网络正能量。

“你有公益故事,我来拍”

2017年6月,二更将正式启动公益视频拍摄项目征集行动,面向全国范围内关注社会发展的各公益组织,公开、广泛征集公益项目,甄选并资助公益项目拍摄高品质的短视频,并在全网平台进行传播,联合合作伙伴、用户等进行公益项目互动,为中国公益事业在互联网时代的传播发展贡献一份力量。

你有公益故事,我来拍

【征集对象】

1.全国范围的公益组织定向召集;

2.公益类型包括但不限于扶贫/助学/妇女儿童权益保护/环境保护/动物保护 /疾病救助/传统文化保护等;

【活动流程】

1.公益项目方案提交(2017年6月23日-2017年7月23日)

2.项目方案初选(2017年7月23日-2017年7月30日)

3.初选项目沟通

4.入围项目公示(2017年8月5日)

5.视频拍摄及投放(2017年8月-12月)

☞二更将在入围项目中进行综合考量,深入沟通考察后甄选出拍摄项目;

☞入围项目将在二更微博和二更更视界公众号上公布;

【征集要求】

1.方案中需包括但不限于公益项目介绍、拍摄人物推荐(1-2位)、机构/团队简介、联系方式等;

2.方案请提交至二更品牌中心邮箱pinpaizhongxin@ergengtv.com;

3.邮件标题格式:【二更公益】-【项目主题】-【机构名称】;

4.Word/PPT格式均可;

【项目费用】

报名免费、视频拍摄免费、视频投放免费;

【特别说明】

1.视频拍摄尊重项目方的意见,拍摄自主权归属于二更;

2.视频投放渠道和投放方式由二更自主安排;

3.视频版权归属于二更。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anneliu
收藏本文

相关搜索

公益项目推荐