2017中国互联网公益峰会正式启动

[摘要]2017年6月13日, 由腾讯基金会发起的2017中国互联网公益峰会在北京举行,峰会的主题是:互联网改变公益。

2017年6月13日, 由腾讯基金会发起的2017中国互联网公益峰会在北京举行,峰会的主题是:互联网改变公益。

本次峰会邀请了来自企业界、NGO、学术界、国际组织等各行各业的公益人,为我们带来对互联网公益的最新解读和展望,展示科技以及互联网对社会问题的解决以及对公益事业的推动成果。

活动具体议程如下:

10:00~10:20

主题演讲:开拓者的思考:用若干关键词洞察互联网公益未来

陈一丹 腾讯主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长

10:20~10:40

主题演讲:三个温暖故事,读懂中国互联网公益

王兵 爱佑慈善基金会理事长

10:40~11:00

主题演讲:一颗天眼,用科技重建亲情羁绊

周可菁 优图实验室高级产品经理

11:00~11:20

主题演讲:以大数据发现污染,为地球找回蔚蓝

阮清鸳 蔚蓝地图技术总监

11:20~11:40

主题演讲:公益,是最难的创新

李一诺 比尔及梅琳达∙盖茨基金会北京代表处首席代表

11:40~12:00

主题演讲:互联网公益这十年,找到的十个答案

郭凯天 腾讯公司高级副总裁、腾讯公益慈善基金会理事长

上午10点开始,首先由腾讯主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹先生以“开拓者的思考:用若干关键词洞察互联网公益未来”为题做了主题演讲。陈先生认为,中国互联网公益十年最大推动是让公益人人可及,让公益变成了一种日常生活方式。未来的互联网公益,在于心智的运用、人机协同、保持组织形态和心态的开放。

2017中国互联网公益峰会正式启动

腾讯主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人兼荣誉理事长陈一丹先生

随后,爱佑慈善基金会理事长王兵在他的主题演讲中,则通过三个温暖的故事,带领大家读懂中国互联网公益。通过三个故事,折射出中国公益慈善的发展,并提出对未来的洞察:连接、进化和涌现。王兵表示:公益不应该是独立存在,而应该不断和其他资源去发生连接,发生化学反应,由此不断催化新物种、新形式,这种结果将令中国公益充满活力。

2017中国互联网公益峰会正式启动

爱佑慈善基金会理事长王兵

此后,优图实验室高级产品经理周可菁也以“一颗天眼,用科技重建亲情羁绊”为主题,阐释了他对互联网公益的的理解;蔚蓝地图技术总监阮清鸳则主张“以大数据发现污染,为地球找回蔚蓝”,将互联网公益导向了一个非常具体的层面;接下来,比尔及梅琳达∙盖茨基金会北京代表处首席代表李一诺作了“公益,是最难的创新”的主题演讲,深刻陈述了公益工作者创新的不易及其重要性,获得与会成员的一致认同。

最后,腾讯公司高级副总裁、腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天以“互联网公益这十年,找到的十个答案”为主题发表主旨演讲,首次向行业披露了腾讯基金会在十年探索征程中的十大重要发现。他表示:十年来,科技手段对于公益事业的推动能量是不可想象的,腾讯公益平台将充分发挥自身作为公益项目与公众之间连接器的作用,继续促进公益的透明与信任,连接更多的善念。

2017中国互联网公益峰会正式启动

腾讯公司高级副总裁、腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天

与此同时,由腾讯基金会和腾讯研究院联合出品的《腾讯公益慈善基金会十周年报告》白皮书已发布,请点击这里

欲下载白皮书了解详情,请扫描下方二维码。

2017中国互联网公益峰会正式启动

正文已结束,您可以按alt+4进行评论