无障碍说明

一夜筹款30万WE救助显神通

广州日报讯 (全媒体记者阮元元 通讯员李海杰)针对公众热议的重大疾病个人救助问题,在移动互联网时代有了新的解决方案。记者昨日获悉,腾讯宣布推出个人亲友间互助筹款平台“WE救助”:该平台不收取任何费用,旨在为急需疾病救助的贫困人群提供一个在线互助平台,通过亲朋好友募捐善款,快速帮助到深陷困境中的个人。经过去年一段时间的测试后,目前We救助已开始运营。

据悉,用户打开手机微信,即可通过“We 救助”的官方微信号在页面发起筹款项目,分享给亲友马上开始筹款;项目结束以后,快速提取善款。不久前, 广东省汕头市唐某在腾讯We 救助平台发起“5岁白血病女孩求助”的个人筹款项目,17个小时内筹款参与达11845人次,总计筹款超过30万元。

记者了解到,“We 救助”用户能通过手机快速上传疾病证明,免费发起筹款项目,分享给亲友、同事等马上开始筹款;项目结束以后,快速提取善款。据了解,对于捐助人的捐赠行为,We救助平台在用户支持项目和转发项目前,都会强提示用户注意辨别,是否了解项目受助人、发起人或者转发人,从而保证通过社交关系传播时,用户有更多的信息去判断案例的真实性。

腾讯方面介绍称,经过去年一段时间的测试后,目前We救助已开始运营。用户打开手机微信,即可通过“We 救助”的官方微信号在页面发起筹款项目。通过输入身份证信息完成与微信支付实名认证的匹配,完善发起人基础信息即可上传包括诊断证明、所在医院等受助人信息资料,在进一步填写病情治疗情况、家庭背景信息后,等待审核上线。

We救助对受助人更严格的信息审查,对项目金额的额度限制,都旨在帮助参与者对项目有更多了解,对平台建立信任,对自己的公益捐赠行为负责,推动公益的透明化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anneliu
收藏本文

相关搜索

公益项目推荐