中国妇女儿童慈善奖表彰大会在北京举办

腾讯公益北京4月8日电 4月8日,由全国妇联主办,中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会承办的“中国妇女儿童慈善奖(2015-2016)”表彰大会在北京举行。163个单位(集体)和81名个人荣获“中国妇女儿童慈善奖”。全国妇联主席沈跃跃出席大会颁奖并讲话,全国妇联副主席、书记处第一书记、中国儿童少年基金会理事长宋秀岩出席大会并颁奖。

中国妇女儿童慈善奖表彰大会在北京举办

全国妇联副主席、书记处第一书记、中国儿童少年基金会理事长宋秀岩为“中国妇女儿童慈善奖——突出贡献奖”获奖人颁奖

沈跃跃表示,党中央、国务院历来高度重视慈善事业发展,颁布实施了我国第一部《慈善法》,为依法兴善、全民向善创造了良好政治、法律环境。企业、社会公众对妇女儿童公益慈善事业的关注度持续高涨,越来越多的企事业单位主动承担社会责任,慷慨捐助,扶贫济困。越来越多的社会公众养成慈善行为习惯,用责任和情怀奉献着真情大爱,妇女儿童慈善事业呈现良好的发展态势。

会上,中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会分别发布了两家基金会《慈善合作发展规划(2017-2018)》。据悉,2015年和2016年,中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会通过精心实施“春蕾计划”“儿童快乐家园”“母亲水窖”“母亲健康快车”等系列慈善项目,共筹集社会资金、物资逾22亿元,使超过2700多万名妇女儿童受益。

表彰大会在中国儿童艺术合唱分团童声合唱《相信爱》中温馨开场,在首都师范大学舞蹈团歌舞《中国爱》中圆满地落下帷幕。据了解,此次“中国妇女儿童慈善奖”表彰大会,获得表彰的244个单位(集体)和个人中,有中国人民解放军空军官兵、中国人民武装警察部队官兵等精忠报国、爱民奉献的人民子弟兵,有中国建设银行股份有限公司、恒大集团等致富思源、义利兼顾的爱心企业,有为爱发声、传播真善美的新闻媒体,还有坚持数年捐赠、无私奉献的普通公众。

全国妇联有关领导,中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会理事长、副理事长为获奖代表颁奖。获奖单位和个人、新闻媒体代表等450余人参加了表彰大会。

点击查看“中国妇女儿童慈善奖”(2015-2016)名单

正文已结束,您可以按alt+4进行评论