无障碍说明

全球城市生活质量排行榜出炉 维也纳连续8年居首

【环球网报道 记者 马丽】据日本共同社3月15日报道,美国美世咨询公司14日发布了今年全球231个城市生活质量排行榜,维也纳连续8年位居榜首。巴格达垫底,日本的城市中排名最高的是东京,排在第47名。

美世公司对各城市政治情况、治安、医疗、公共交通、自然环境等39个项目进行了调查。排在第二第三位的是瑞士的苏黎世和新西兰的奥克兰。前15名中欧洲城市上榜11个,生活质量得到肯定。

亚洲城市中,排名最高的是新加坡,位列第25。其中东亚地区东京最高,神户第50,横滨第51,大阪第60,名古屋第63。

东亚其他城市的排名依次为香港(第70)、首尔(第76)、台北地区(第85)、上海(第102)、北京(第119)。

布鲁塞尔因恐袭等治安问题影响比上轮排名下降6位,跌至第27名。巴黎排在第38名,伦敦和纽约分别为第40和第44名,三个城市均不突出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

公益项目推荐

Tencent AI Lab