无障碍说明

母亲守护卧病女儿12年 孩子去世后母亲也走了

女儿去世不到一年,母亲也去世了

3月9日,万柏林区滨汾苑社区工作人员刘女士@4286666:

昨天是三八妇女节,这两天忙着在社区里开展一系列活动,热闹之余,我总想到3月2日去世的70多岁的居民马老太,因为老人去世离她女儿去世还不到一年的时间。马老太的女儿因为患病成为植物人,在家里躺了12年,作为妈妈的马老太就一直照顾着这个孩子。人们都说女儿就是她的精神支柱,现在女儿不在了,马老太也许是失去了这个精神支柱,所以没过多久也去世了。

马老太和老伴生育了两个孩子,成为植物人的女儿是他们的第一个孩子,如果活着的话,现在应该44岁了。15年以前,女儿得了一场大病,丧失了行动、说话等生理功能,每天只能躺在床上,就是眼睛可以睁开,这一下让这个家庭蒙上了阴影。擦洗、喂饭、接大小便……马老太就和照顾刚出生的孩子那样,重新做起了新生儿的妈妈,而且一下子坚持了12年。由于孩子24小时离不开人,马老太因此失去了工作,还和老伴背负起了沉重的负担。我们历届社区工作人员都特别照顾他们家,每次救助或者慰问,都把他们家纳入范围。

在马老太的陪伴下,女儿平静地在家中去世。女儿去世以后,马老太的精神一下就萎靡了,健康也大不如从前。在今年的妇女节前夕,马老太也走了,有人说是估计放心不下女儿,唉,可怜天下父母心,让人看到母爱的另一种光辉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anneliu

标签

相关搜索

公益项目推荐

Tencent AI Lab