无障碍说明

贫困家庭遇不测风云 13小时网筹40万救治贫困生

[摘要]今天,募捐行动还将在校园内继续展开,一场爱心接力仍在继续。

贫困家庭遇不测风云 13小时网筹40万救治贫困生

“小石头有救了!”这样的好消息在深圳市罗湖外语学校初中(以下简称罗外初中部)校园内传递。今年1月,该校初一学生石喻天不幸查出右肩患有胚胎性横纹肌肉瘤,高额的医疗费压倒了这个原本就贫困的单亲家庭,正当其母亲为医疗费一筹莫展的时候,学校校长、老师伸出了援手,借助网络平台发起募捐,仅仅13个多小时,就募捐到了40多万元。今天,募捐行动还将在校园内继续展开,一场爱心接力仍在继续。

晶报记者 顾蓉 通讯员 丁加礼/文 陈兴平/图

贫困家庭遇不测风云

10日9:25,罗外初中部负责人肖继宏从“腾讯WE救助”平台上看到“该项目已结束筹款”几个字,感到既惊讶又欣慰——没想到为救“小石头”而发起的网络筹款仅仅13个多小时就达到了目标数额。

外号“小石头”的13岁少年石喻天,是罗外初中部初一(13)班的学生。“小石头”为人朴实、阳光,关心集体,深受老师和同学们的喜爱。同时,他还是一位热心的志愿者。

然而“天有不测风云”,没想到花样年华的“小石头”被病魔缠上了。今年1月,期末考试期间,“小石头”突感右肩剧痛,不得不去医院检查,医院怀疑是癌症,但不能确诊。后转到广州检查,才确诊为右肩部胚胎性横纹肌肉瘤,三期、中危,这消息对 “小石头”和他的妈妈来说如同晴天霹雳。12次化疗,之后还要做手术,需要大笔医疗费,这对于一个靠母亲打零工维持生活的单亲贫困家庭来说,无疑是雪上加霜。

利用网络平台发起募捐

“小石头”的病情和家庭困难牵动了校领导和学校师生们的心。在“小石头”完成一期化疗返回家中之后,学校负责人肖继宏率领学校学生处主任、年级长以及石喻天同学的班主任老师,买了水果前去他家慰问,并表示全校师生会和他一起面对困难,鼓励他树立信心,配合治疗,早日康复。

了解到“小石头”家的困境,学校提出为其在网上发起募捐,并征得“小石头”同意。其后,校领导、有关教师和家委会反复讨论、权衡,最终决定利用“腾讯 WE救助”平台发起筹款目标为40万元的网络募捐,并于3月9日晚8:00左右在平台发出筹款信息。

校内募捐今日启动

筹款信息发出后,学校师生、学生家长和社会各界爱心人士积极响应,截至3月10日上午9:25,仅仅13个多小时,就收到学校师生、学生家长和社会各界爱心人士共6306人所捐善款400082.69元,圆满实现筹款目标。

13日,学校还将发起校内现场募捐。了解到此信息,罗湖区慈善会也已与学校取得联系,准备为“小石头”提供帮助。“小石头”母亲也向社区居委会申请了救助,一场爱心接力正在进行中……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

公益项目推荐