无障碍说明

99公益日亮相纽约时报广场

2016年9月6--14日期间,纽约百老汇大道和44街路口,“世界的十字路口”纽约时代广场美国广播公司(ABC电视台)巨型大屏幕播放中国妇女发展基金会公益项目15秒宣传片,向世界展示了中国妇基会整体公益形象。

99公益日亮相纽约时报广场

画面展示了妇基会联合腾讯公益、百事公司、完美(中国)有限公司、中国企业家木兰汇、李宁(中国)体育用品有限公司等机构在99公益日期间重点推广的母亲水窖、母亲邮包、妈妈制造公益项目,宣传片全天候播出,每5钟轮播一次,每天播出180次以上。

其中由中国服装设计协会副主席、国际设计大师张肇达倾力支持的“妈妈制造”项目将中国非遗文化传统项目创新公益形式又一次向世界展示。

据悉,妈妈制造公益项目通过对中华传统美学文化及工艺的梳理归纳,联合设计师共同创造具有东方符号的公益产品,扶持具有一定手工艺技能的农村贫困女性居家就业。2015年9月全球妇女峰会期间,妈妈制造项目的部分创新公益产品已在纽约联合国总部“女性公益可持续发展国际论坛暨女性创新艺术展”展出,并与国际设计学院帕森斯设计学院达成合作意向。

中国妇女发展基金会注重与国际公益组织合作与交流,今年8月,中国妇女发展基金会顺利获得联合国经社理事会特别咨商地位,标志着中国妇女发展基金会能够通过多种渠道积极参与经社理事会及其附属机构、以及联合国秘书处、联合国项目、基金和各代表处的各项工作。未来中国妇女发展基金会将继续推动中国女性公益进一步走向世界,进一步提升了妇基会国际影响力和知名度,搭建了良好的国际化合作平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anneliu
收藏本文

相关搜索

公益项目推荐